Найти тему

Соус с кальмарами для спагетти - такой простой, но очень вкусный!

Сливочный соус с кальмарами готовится за считанные минуты, а получается бесподобно 👍👍👍!

Ингредиенты на 4 порции:

1. Кальмары - 500 гр.

2. Лук - 1 ср.шт.

3. Чеснок - 2 зубчика.

4. Оливковое масло - 2 ст.л.

5. Сметана 20% - 2 ст.л.

6. Сливки 20% - 350 мл.

7. Соль, перец чёрный - по вкусу

8. Сыр пармезан (либо любой твёрдый) - 100 гр.

9. Спагетти - 300 гр.

Приготовление:

1. Кальмары разморозить. Убрать внутренности и хитиновую пластинку. Чтобы легко очистить кальмара от плёнки, нужно залить кипятком на 30 секунд, затем слить воду. После этого плёнка с лёгкостью очистится при помощи ножа.

-2
-3

2. Кальмар нарезать на ленточки.

-4

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на среднем огне минуты 3-4.

-5

4. Добавить сметану.

-6

5. Затем влить сливки, посолить и поперчить.

-7

6. Как только соус закипит, добавить в него кальмары и тушить 1,5 минуты. Убрать с огня.

-8

7. Макароны отварить перед подачей, согласно инструкции до состояния "al dante". Подавать спагетти с соусом, посыпать сверху натёртым сыром.

Готово! Приятного аппетита!

-9

-10

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё очень вкусные рецепты из пасты: