Сливочный соус с кальмарами готовится за считанные минуты, а получается бесподобно 👍👍👍!
Ингредиенты на 4 порции:
1. Кальмары - 500 гр.
2. Лук - 1 ср.шт.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Оливковое масло - 2 ст.л.
5. Сметана 20% - 2 ст.л.
6. Сливки 20% - 350 мл.
7. Соль, перец чёрный - по вкусу
8. Сыр пармезан (либо любой твёрдый) - 100 гр.
9. Спагетти - 300 гр.
Приготовление:
1. Кальмары разморозить. Убрать внутренности и хитиновую пластинку. Чтобы легко очистить кальмара от плёнки, нужно залить кипятком на 30 секунд, затем слить воду. После этого плёнка с лёгкостью очистится при помощи ножа.
2. Кальмар нарезать на ленточки.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на среднем огне минуты 3-4.
4. Добавить сметану.
5. Затем влить сливки, посолить и поперчить.
6. Как только соус закипит, добавить в него кальмары и тушить 1,5 минуты. Убрать с огня.
7. Макароны отварить перед подачей, согласно инструкции до состояния "al dante". Подавать спагетти с соусом, посыпать сверху натёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё очень вкусные рецепты из пасты: