Спать, конечно, лучше на руках. Это мнение эксперта.
Я таскаю собаку везде. Позавчера Куба, наконец-то, освоила добровольное надевание комбинезона. Но мои маршруты откровенно говоря гораздо длиннее её возможностей. Ну, что я, зря в качалку хожу? Собаку в руки и пошёл. Получается ходьба с отягощением.
Удобно положить собаку в куртку. Сердобольные люди жалеют замерзшую собачку, но они недооценивают моего коварства. Грею то я не её, а себя ею! Холодно мне, а не ей!
Что даёт мне эти таскания по городу с Кубой? А то, что собака так привыкла уже к шуму, что не стрессует ни на вокзале, ни в метро, ни в электричке, ни от пролетающих мимо сапсанов, грузовиков, строек, лаюших собак, шоссе.
В транспорте сидит спокойно на руках, удобно устроившись. Не бегает, не нюхает, не играет,не скачет. Буднично зашли, сели, поспали, вышли.
Второй неоспоримый плюс это освоение команд "терпи" и "писай".
Самое главное и то, что я сам привыкаю к тому, что рядом собака. Поводок не мешает в руках, Куба не путается под ногами, привычка следить за дорогой и обстановкой, носить аптечку, воду и еду для себя и ещё и для собаки появилась. И если дома мы ещё не всегда понимаем друг друга, то на улице это полнейшая синхронизация.
Контакта, опять же, столько, что дома можно и отдохнуть в одиночестве обоим.