Продолжаю серию рассказов о круизе на теплоходе «Русь Великая» на Соловки и в Архангельск в августе 2016 года.
Для тех, кто не читал с самого начала: первую часть серии рассказов о круизе на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» можно найти здесь.
Но сначала я хочу ответить на часто оставляемые комментарии к статьям о еде на теплоходах:
– Маленькие порции!
– Нормальные порции. Мы все за столом наедались.
.
– Все не так! Заказуха! Нас на «Руси Великой» кормили только сосисками, которых еще и не всем хватало!
– Естественно. Все фотографии я дома сделал. Здесь сплошной обман и Фотошоп.
.
– Уныло, столовка, совок!
– Покажи пример несовкового веселого питания в ресторане волжского речного пассажирского теплохода. Посмотрю с большим интересом.
.
– Нас на круизном морском лайнере / на пароме / в отеле / в гостях у бабушки кормили лучше, больше!
– И? Здесь статья про речной пассажирский теплоход.
.
– Нас на теплоходе «ХХХ» кормили лучше, больше!
– Охотно поверю после просмотра фотографий питания на вашем теплоходе.
.
А теперь переходим к соответствующему заголовку содержанию статьи :)
Продолжаю рассказывать о вкусном и полезном в ресторане теплохода «Русь Великая». Перейду сразу ко второй серии рассказа о еде, где я покажу все блюда с 8 по 14 день круиза. Да, блюда из первой половины нашего круиза я еще не показывал, покажу их в одной из следующих статей. Напоминаю, что в своих отчетах о еде на теплоходах я показываю только то, что сам съел. Чай, кофе, морсы, фрукты обычно не фотографирую.
Завтрак 11 августа 2016 года в Архангельске. Каша «Дружба» молочная с маслом.
Омлет с мясопродуктами.
В этот день обеда с горячими блюдами на теплоходе не было, т.к. состоялась продолжительная экскурсия в Северодвинск, и нам выдали сухой паек. Сухие пайки мне не нравятся. Люблю горячие супчики на обед :)
Ужин в Белом море. Салат «Традиционный».
Свинина «Бризоль», макаронные изделия отварные, салат из свежей капусты.
Да, на ужин подают бокал вина. Можно заменить на сок.
Шарлотка с яблоками.
Завтрак 12 августа 2016 года на побережье Белого моря. Каша пшенная молочная с маслом.
Блинчики со сметаной.
Обед на Беломорканале. Яйцо под майонезом с гарниром.
Суп картофельный с фрикадельками.
Рыба отварная, соус «Польский», картофель отварной с зеленью и маслом, овощи свежие.
Мороженое с шоколадом.
Ужин на Беломорско-Балтийском канале.
Рулетики ветчинные.
Запеканка картофельная с мясом, огурец малосольный.
Рулет бисквитный.
Завтрак 13 августа 2016 года рядом со шлюзом №5 Беломорканала. Каша манная молочная с маслом.
Биточки «по-селянски» с вермишелью.
Обед в начале Беломорканала.
Салат «Мексика».
Приколитесь, здесь в салате кетчуп. Вот же рецепт придумали. Лучше бы майонез положили.
Борщ «Украинский» с мясом.
Каштаны рыбные, картофельное пюре, капуста тушеная.
Ужин в Онежском озере. Салат «Оливье».
Мясо «Фантазия», рис отварной, свежие овощи.
Слойка «Бантик».
Завтрак 14 августа 2016 года в Вытегре. Для примера показываю полное меню ресторана теплохода «Русь Великая» на этот день.
Каша рисовая молочная с маслом.
Пудинг из творога с цедрой лимона и апельсина.
Обед на реке Вытегра. Салат из ветчины и сыра.
Похлебка «Старомосковская».
Запеченная с луком и майонезом рыба, картофель отварной с зеленью и маслом.
Ужин на реке Ковжа. Салат «Столичный».
Свинина «Новинка», спагетти отварные, овощи тушеные.
Пирожок с курагой.
Завтрак 15 августа 2016 года в Горицах. Каша геркулесовая молочная с фруктами.
Куриные фрикадельки с тушеными овощами.
Обед на реке Шексна. Салат «Цезарь».
Суп гороховый с мясом и копченостями.
Чахохбили из кур, рис цветной, маринованные огурцы.
Ужин в Череповце. Салат «Сударушка».
Мясо запеченное «Ассоль», картофель отварной, салат из свежей капусты.
Песочная полоска.
Завтрак 16 августа 2016 года на Волге около Мышкина. Каша манная молочная с маслом.
Запеканка из творога со сметаной.
Обед около Углича.
Салат «Арлекино».
Бульон рыбный с расстегаем.
Запеченное с овощами куриное филе, отварной рис, соус «Тар-тар».
«Капитанский ужин» на канале имени Москвы.
Эх, круиз завершается.
Закуска рыбная с овощами (форель, огурец, помидор, лимон, маслины).
Свинина отбивная в сухарной панировке, отварной картофель.
Пирожное «Лебедь».
Завтрак 17 августа 2016 года в Клязьминском водохранилище. Каша молочная «Дружба» с маслом.
Кофе со сливками.
Оладьи со сгущенным молоком.
Хочу подытожить: второй год ресторан теплохода «Русь Великая» радует вкусным добротным питанием и быстрым обслуживанием. Вопросы вызывает только кетчуп в салатах, да и с омлетом «Деликатесным» я снова лажанулся :)
Не расходитесь. Круиз продолжается! Продолжение рассказа читайте здесь.
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.