Из фарша, птицы и свинины, из теста, риса, овощей творим на кухне в выходные "Как вкусно!", "Мне добавки!", "Ну, вообще!"
Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве). Это блюдо способно вызвать гастрономический энтузиазм у любителей картошечки и мяса в духовке. Нужно всего лишь нарезать соответствующие продукты, приправить по вкусу любимыми специями, загрузить в два чудо-рукава для запекания – и больше никаких хлопот! А результат порадует неизменно яркими вкусовыми ощущениями и манящим ароматом.
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре. Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку - румяную и ароматную. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Интересно приготовить!
"Гнёзда" из картофельного пюре с мясным фаршем и сыром. Картофельное пюре и мясо – это сочетание, которое мало кого оставляет равнодушным. Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно приготовить его в новом формате: из картофельного пюре сформировать "гнездо", в котором запечь вкусную и сочную мясную котлету под аппетитным расплавленным сыром.
Вареники с квашеной капустой и картошкой. Разнообразим повседневное меню, добавив в начинку для привычных вареников с картофелем кисленькую квашеную капусту. Вкус и аромат вареников с картошкой и квашеной капустой – просто потрясающие! А уж подача блюда с обжаренным лучком точно станет поводом для аппетитного перерыва на обед или ужин!
Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша, колбасы и риса – идеальный питательный вариант блюда для всей семьи. Даже небольшая порция запеканки прекрасно насыщает. Рис сперва готовится отдельно, капуста и фарш обжариваются отдельно. Затем все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Запеканка получается очень сытной и вкусной.
Котлеты из индейки и свинины. Очень вкусные котлеты получаются, если соединить жирную свинину и диетическую индейку, – сочные и оригинальные. Зелень петрушки добавит яркие нотки вкуса и цвета. Алгоритм создания котлет привычный, а гастрономические впечатления несколько отличаются.
Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем – это очень вкусно. А готовится такое блюдо достаточно быстро и просто – на сковороде! Рис тушится одновременно с обжаренными фрикадельками и овощами, пропитывается мясными соками и получается очень вкусным и ароматным. Благодаря помидорам рис получается ещё и довольно сочным. Стоит попробовать!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №52”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!