Купила как-то рыбные консервы и осталась одна лишняя баночка. И я решила её реализовать, приготовила очень простой салат, но получилось очень вкусно и, как мне кажется, этот салат заслужил внимание.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша 1 банка;
- Свежий огурец 1шт.;
- Яйца 2шт.;
- Картофель 2-3шт.;
- Консервированная кукуруза 1 маленькая банка 170г.;
- Майонез для заправки.
Картофель тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
Я, для ускорения процесса, запекла картофель в микроволновке. Разрезала пополам и использовала функцию «русский повар», если у вас тоже есть такая функция можете сделать также как я, на вкусе это не отразится.
Можно также просто сварить картошку в мундире.
Затем картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Вынимаем рыбу из банки, очищаем от кожи и костей.
Рыбу разминаем вилкой.
Огурец нарезаем кубиками.
Смешиваем в миске рыбу, картофель, яйца, огурец и кукурузу (без сока).
Все перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу. Солим, если это необходимо.
Теперь берем тарелку для сервировки и круглую форму (у меня кольцо для десертов, но можно также разрезать пластиковую бутылку, тоже получится круглое кольцо).
Устанавливаем кольцо на тарелку и укладываем в него салат, утрамбовывая.
Аккуратно снимаем кольцо. Получается куличик из салата. Украшаем свежей зеленью.
Вот такой симпатичный салатик получается. Ещё и очень вкусный.
И, что не мало важно, сытный.
Приятного вам аппетита!
Как вам такая подача? Как думаете, просто или нет?
Читайте также:
"Салат Ташкент, который я нашла в одном из ресторанов"
_____________________________________________