Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Малосольная скумбрия всего за 2 часа

Рецепт малосольной скумбрии без рассола назову, пожалуй, одним из лучших. Благодаря способу приготовления сохраняется текстура и плотность мяса, приправы находятся в балансе, подчеркивают, а не перебивают вкус рыбы.

Для закуски беру крупную тушку, не меньше 300-400 г весом. Отдаю предпочтение замороженной рыбе, поскольку к нам ее везут издалека, а значит, свежей она быть не может.

Йодированную соль не использую, из-за нее рыба теряет плотность и разваливается.
-2

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • головка репчатого лука (среднего размера);
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. семян тмина.

Рыбную тушку лучше размораживать медленно в холодильнике, чтобы мясо было упругим и не расслаивалось. Для легкой разделки не доводите до полной разморозки.

Промойте рыбу, удалите голову, внутренности, черную пленку с внутренней поверхности брюха, избавьтесь от плавников и хвоста. Разрежьте тушку пополам и аккуратно удалите позвоночник. Внимательно осмотрите филе и избавьтесь от оставшихся костей. Снова промойте и обсушите.

-3

Порежьте мясо на небольшие кусочки (0,7 см). Такие порции просаливаются быстрее.

-4

Смешайте в миске растительное масло с уксусом.

-5

Выберете подходящую тару, в которой рыбка будет солиться. Контейнеры с крышкой наиболее удобны. Распределите по дну емкости первый слой скумбрии.

-6

Смешайте соль и сахар. Обсыпьте рыбный слой третьей частью смеси.

-7

Соедините все специи, включая измельченный лавровый лист. Приправьте скумбрию 1/3 их частью.

-8

Смочите рыбу 1-2 ч. л. растительно-уксусной смеси.

-9

Репчатый лук очистите от кожуры, помойте, нарежьте полукольцами и закройте кусочки скумбрии.

-10

Новые порции рыбы распределите поверх лука вторым слоем. Повторите процедуру с солью, сахаром, специями, уксусом, маслом и луком. Количество слоев будет зависеть от изначального размера тушки.

-11

Засыпав рыбу луком в последний раз, закройте контейнер крышкой (пленкой) и уберите его в холодильную камеру. Через 2 часа ароматные кусочки малосольной скумбрии готовы к подаче.

-12

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!