Креветки, после тунца, вторые по популярности морепродукты. Существует много исследований о пользе рыбы, а вот полезные свойства креветок в некоторой степени неизвестны. Поэтому стоит направить внимание на других обитателей морских глубин, которые содержат большое количество питательных веществ.
Креветки — это вкусная, питательная и лечебная низкокалорийная пища, богатое содержание белка делает их альтернативой мясу, а преимуществом является то, что они имеют низкое содержание жира.
Поскольку все морепродукты, в том числе креветки, низкокалорийны, они являются идеальным выбором для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы или поддерживать желаемый вес тела.
Например, 200 г. мяса креветок содержат 36 г. белка и 168 калорий , в то время как такое же количество говядины содержит 48 г белка, но также 360 калорий. Благодаря низкому содержанию жира и относительно высокому содержанию белка, морепродукты утолят голод и обеспечат достаточное количество питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования организма, без лишних калорий.
Кроме того, они являются отличным источником омега-3 кислот, важных для профилактики сердечно-сосудистых болезней и воспалительных процессов. Богаты витамином B12 и минералами, такими как медь, селен и цинк, которые дают сильную антиоксидантную защиту от свободных радикалов. Люди считают креветки продуктом, наполненным холестерином, так как порция в 113 г содержит 221 мг холестерина. Тем не менее они не представляют опасности для здоровья, так как содержат низкую долю насыщенных жирных кислот и богаты ненасыщенными жирами. Считается, что насыщенные жиры представляют риск увеличения концентрации холестерина в крови, что ставит под угрозу здоровье сосудистой системы, чем холестерин, потребляемый с пищей.
Креветки также насыщены и другими питательными веществами, полезными для нашего здоровья. Эти питательные вещества - железо, дающие энергию, витамин D и фосфор, а также триптофан, необходимый для нормализации сна. Включайте их в рацион как можно чаще, потому что в тех странах, где едят свежие морепродукты, люди живут здоровее и дольше.
Гастрономически нежное мясо креветок сочетается со всеми видами пищи и большинством специй, а когда дело касается вин, в сочетание с легкими белыми винами придает превосходный вкус. Из них готовятся аппетитные пасты, сочетаются с холодными закусками и салатами, а приготовленные на бузаре или гриле, станут настоящим адриатическим блюдом. Нельзя забывать о пастах и ризотто, которые в сочетании с креветками становятся легкоусвояемыми, вкусными и питательными блюдами.
Кварнерские креветки - гордость Адриатики
Адриатическое море обеспечивает климатические условия для развития самых ценных в мире креветок - тех, которые обитают в воде залива Кварнер.
Креветки Кварнера с тонким панцирем, бледно-красным цветом и обитают на меньших глубинах, поэтому на них охотятся сеткой, которая не повреждает чувствительное мясо креветок.
К сожалению, креветок в Кварнере становится все меньше и меньше, так как последние двадцать лет на них был большой спрос. Но уменьшилось не только количество креветок, но и размер креветок. Раньше на килограмм приходилось в среднем пять креветок, а сегодня двадцать.
Несмотря на это, гурманы по-прежнему готовы платить за креветки Кварнера больше, чем за любые другие, потому что аромат и текстура этого деликатеса несравнимы с другими видами.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!