Найти тему

Нежнейший чизкейк без выпечки

Вкуснейший, нежный торт для любителей побаловать себя вкусным и легким десертом.

Предлагаю несколько вариантов:

Пачка печенья для основы (можно сахарное, можно шоколадное, а для любителей пп - фрукты или ягоды);

масло сливочное 100 грамм;

сахарная пудра - 4 ст. ложки;

Молоко топленое 0,5 литра;

желатин 20 грамм (по 10 гр. на каждый слой);

йогурт греческий - 1 уп. - 250 гр. или творог (лучше домашний или рассыпчатый);

сметана 4 ст. ложки (по 2 в каждый слой).

Первый слой (снизу):

Блендером измельчаете печенье в мелкую крошку, заливаете растопленным в микроволновке сливочным маслом,

смешиваете с мелкой крошкой и выкладываете на дно формы, приминая ложкой и ставите в холодильник на 30 минут.

Второй слой:

Разводите желатин в 2/3 стакана холодной воды, через 10 минут нагреваете его и выливаете в топленое молоко.

Туда же добавляете 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки сахарной пудры. Размешиваете и выливаете в уже сформировавшийся первый слой. И убираете в холодильник примерно на час.

Третий слой:

Взбиваете блендером творог с сахарной пудрой и двумя ложками сметаны, добавляете уже подготовленный желатин.

Проверяете наш торт, если второй слой застыл - выливаете третий слой и ставите в холодильник на 2 часа.

Далее, по желанию, можно украсить торт крошкой от печенья, шоколадом или фруктами.

Легкий домашний десерт готов. Наслаждайтесь!

Просто буря вкусовых эмоций!
Просто буря вкусовых эмоций!

Еда
6,23 млн интересуются