Вкуснейший, нежный торт для любителей побаловать себя вкусным и легким десертом.
Предлагаю несколько вариантов:
Пачка печенья для основы (можно сахарное, можно шоколадное, а для любителей пп - фрукты или ягоды);
масло сливочное 100 грамм;
сахарная пудра - 4 ст. ложки;
Молоко топленое 0,5 литра;
желатин 20 грамм (по 10 гр. на каждый слой);
йогурт греческий - 1 уп. - 250 гр. или творог (лучше домашний или рассыпчатый);
сметана 4 ст. ложки (по 2 в каждый слой).
Первый слой (снизу):
Блендером измельчаете печенье в мелкую крошку, заливаете растопленным в микроволновке сливочным маслом,
смешиваете с мелкой крошкой и выкладываете на дно формы, приминая ложкой и ставите в холодильник на 30 минут.
Второй слой:
Разводите желатин в 2/3 стакана холодной воды, через 10 минут нагреваете его и выливаете в топленое молоко.
Туда же добавляете 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки сахарной пудры. Размешиваете и выливаете в уже сформировавшийся первый слой. И убираете в холодильник примерно на час.
Третий слой:
Взбиваете блендером творог с сахарной пудрой и двумя ложками сметаны, добавляете уже подготовленный желатин.
Проверяете наш торт, если второй слой застыл - выливаете третий слой и ставите в холодильник на 2 часа.
Далее, по желанию, можно украсить торт крошкой от печенья, шоколадом или фруктами.
Легкий домашний десерт готов. Наслаждайтесь!