Сейчас идёт такой период в году, когда витаминов очень мало и организм ослаблен, но в тоже время вирусов становится всё больше. Нужно укреплять иммунитет. Но как же это сделать не оставив в магазине годовой бюджет за один поход, с сегодняшними то ценами? Прихожу к "дедовскому" способу.
В сочетании свёклы с чесноком - кладезь витаминов. Вот самый простой рецепт.
Что нам понадобится.
Свёкла 2шт средние
Чеснок 5 зубчиков
Майонез по вкусу
Как приготовить.
Свёклу отварить. Я отвариваю сразу около 1кг, поэтому у меня уже готовая была.
Отварить много, сразу на неделю - мой стимул съесть необходимое количество свёклы за необходимый промежуток времени)))
Свёклу очищаю и натираю на крупной тёрке.
Чеснок очищаю и натираю на мелкой тёрке, можно пропустить через чеснокодавку.
В свёклу добавляю чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешиваю.
Этот салатик я накладываю на хлебушек и кушаю бутербродиком, подаю к первому и основному блюду.
Приятного аппетита.