Очень вкусный и сытный салатик. Почему овощной? Да все просто, я его подаю как гарнир к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается. Хотя этот салатик может быть и просто самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Картофель 4шт
Морковь 2шт
Яйца куриные крупные 5шт
Огурец свежий 1шт
Лук репчатый 1шт
Горошек консервированный 1 банка
Соль и майонез по-вкусу
Приготовление:
Сразу скажу, что картофель и морковь я всегда беру примерно в равном количестве, на глаз, так сказать.
Овощи я заранее очистила и отварила в подсоленной воде. Их так же можно отварить просто предварительно вымыть, а потом уже очищать. Можно даже запечь.
Яйца куриные отвариваю 6 минут с момента закипания. Сразу же после истечении времени заливаю их ледяной водой и жду минут 15-20, переодически меняя воду на более холодную. Это я делаю для того, что бы яйца легче чистились.
Лук репчатый очистила и промыла под проточной водой.
Огурец тоже хорошенько вымыла.
Овощи подготовлены, осталось дело за малым.
Морковь и картофель нарезаю не крупным кубиком.
Подошла очередь яиц отправляться в салат.
Лук - тоже кубиком, но чуть мельче.
Огурец также отправился в салат.
Открываю банку горошка.
Соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.
Салатик готов. Приятного аппетита!