Этот десерт мне очень напоминает по вкусу шоколадное мороженое или шоколадное суфле "Птичье молоко". Но по цене он в разы дешевле. А ещё меня радует то, что я точно знаю, что в него положила, и что в нём нет никаких вредных добавок, которые сейчас с удовольствием добавляют производители и в мороженое, и в конфеты. Ну и последнее, что хочется сказать - этот рецепт очень заинтересует тех, кто придерживается правильного питания, ведь это и вкусно, и полезно.
Сразу замочим быстрорастворимый желатин в холодной кипяченой воде.
В чашу с ряженкой добавляем сахар и какао.
В течение нескольких минут пробиваем погружным блендером ряженку с какао и сахаром. Необходимо, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
Нагреваем до растворения желатин в микроволновой печи и выливаем его в десерт. Перемешиваем.
Готовый десерт разливаем по креманкам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания.
И вот такой вкусный, полезный, правильный десерт у нас получился. Я его готовлю своим детям вместо мороженого. А какао иногда заменяю бананом, получается тоже очень вкусно.
И ДУХОВКИ НЕ НАДО! ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ
ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ПОЛУЧИЛСЯ, НУЖНО...
ЧОКОПАЙ ДЕЛАЮ САМА - В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ И БЕЗ ВСЯКИХ "Е"
РЕЦЕПТ:
Ряженка - 300 г
Сахар - 2 ч ложки
Какао - 2 ч ложки
Желатин - 10 г
Вода холодная кипяченая - 50 г
ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ГАРНИР, А ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ УЖИН
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого вкусного и правильного десерта. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #десерт #десерт без выпечки