Найти тему
Моя жизнь

Как я засаливаю скумбрию.Получается вкуснее, чем покупная. Делюсь.

Приветствую всех на моем канале. Недавно я выкладывала рецепт запеченной сельди , сегодня расскажу , как я солю скумбрию . Эти рыбки очень полезные , но по содержанию Омега 3 , сельдь на первом месте , а скумбрия на втором .

Рецепты взаимно заменяемы - можно и скумбрию запекать и сельдь солить , как кому нравится.

2 филе скумбрии
2 филе скумбрии

Я предпочитаю разделывать рыбу , оставляя только филе (лучше потратить больше времени на разделку , зато потом можно кушать вилочкой , не пачкая руки и не боясь косточек.

-2

На одну рыбу (2 филе) я беру по 1 чайной ложке соли и сахара . Натираю рыбу со стороны филе и посыпаю немного чабрецом и базиликом.

И еще чуть покропила бальзамом , можно любым , у меня Рижский . Бальзам добавляет нужную нотку для вкуса и помогает справится со специфическим запахом скумбрии .

Теперь можно положить рыбу в лоток и убрать на ночь в холодильник. Утром достаете , снимаете кожу( она легко снимается - чулком , легче чем с сырой) и нарезаете кусочками. Можно порезать лук кольцами и покропить немного уксусом и растительным маслом .

-4

Вот такая аппетитная и вкусная закуска у меня получилась и у вас получится . Главное - сделана своими руками . А если вы зайдете на канал и посмотрите рецепт картошки , как я ее готовлю и приготовите , то у вас будет прекрасный ужин. Даю ссылку

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb291be26b871531cdcbee7/takoi-kartoshki-vy-tochno-ne-probovalidelius-receptom-60083b0171e18a0f61d7fe49

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и пишите комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются