Приветствую всех на моем канале. Недавно я выкладывала рецепт запеченной сельди , сегодня расскажу , как я солю скумбрию . Эти рыбки очень полезные , но по содержанию Омега 3 , сельдь на первом месте , а скумбрия на втором .
Рецепты взаимно заменяемы - можно и скумбрию запекать и сельдь солить , как кому нравится.
Я предпочитаю разделывать рыбу , оставляя только филе (лучше потратить больше времени на разделку , зато потом можно кушать вилочкой , не пачкая руки и не боясь косточек.
На одну рыбу (2 филе) я беру по 1 чайной ложке соли и сахара . Натираю рыбу со стороны филе и посыпаю немного чабрецом и базиликом.
И еще чуть покропила бальзамом , можно любым , у меня Рижский . Бальзам добавляет нужную нотку для вкуса и помогает справится со специфическим запахом скумбрии .
Теперь можно положить рыбу в лоток и убрать на ночь в холодильник. Утром достаете , снимаете кожу( она легко снимается - чулком , легче чем с сырой) и нарезаете кусочками. Можно порезать лук кольцами и покропить немного уксусом и растительным маслом .
Вот такая аппетитная и вкусная закуска у меня получилась и у вас получится . Главное - сделана своими руками . А если вы зайдете на канал и посмотрите рецепт картошки , как я ее готовлю и приготовите , то у вас будет прекрасный ужин. Даю ссылку
Приятного аппетита!