Найти тему
Земскiй Соборъ СНК

О первичной необходимости.

В 1954 году американский психолог Абрахам Маслоу в своей работе "Мотивация и личность" сформулировал иерархию основных человеческих потребностей, однако основываясь лишь на жизни таких одиозных личностях, как Авраам Линкольн, Альберт Эйнштейн и др.

Несмотря на значительный интерес любителей к данной теории, профессиональные психологи подвергли критике работу своего коллеги за предвзятость и частных характер полученных результатов.

Во второй половине XX века английским профессором из Йельского Университета Клейтоном Альдерфером была сформулирована новая теория человеческих потребностей, признанная во всём мире, как наиболее универсальная и содержательная. Г-н Альдерфер соглашался с Маслоу по поводу иерархичности потребностей, но выделял лишь три основных:

- потребность существовать

- потребность общения и социального благополучия

- потребность своего роста и развития.

По мнению г-на Альберфера степень удовлетворённости одного вида потребностей напрямую влияет на качественный характер развития другого вида. К примеру, чем слабее удовлетворены потребности в сущестаовании, тем сильнее они будут проявляться. Чем слабее удовлетворены социальные потребности, тем сильнее реализуются потребности в существовании, что мы и можем наблюдать на примере беднейших стран третьего мира.

Для успешной организации труда и построения общества необходимо определить: какие виды потребностей доминируют в окружающем обществе, и какова степень удовлетворенности уже существующими.

В отношении же постсоветского пространства справедливы утверждения: "чем слабее удовлетворены потребности личностного роста, тем более значимыми становятся социальные потребности". Говоря простыми словами, отсутствие достаточных условий для самореализации и личностного роста в соответствии с эффектом компенсации, побуждают людей направлять свои желания в сторону увеличения социальных благ, всё более и более наращивая свои аппетиты.

В вышеописанном случае наблюдается забавный парадокс, когда исполняющие органы стремятся удовлетворить растущие социальные запросы, при этом частично или полностью игнорируя потребности в самореализации.

Кроме того людей на территории постсоветского сковывает страх перед огромностью государственной экономической и политической машины. В подобных условиях меркнущие на фоне страха амбиции простого человека в полной самореализации просто не позволяют направить усилия для реализации этих самых потребностей.

Чтобы справиться со страхом, человеку необходимо видеть конечную точку, своеобразный экран, на котором бы могли проецироваться его перспективные успехи.
Флаг СНК
Флаг СНК

Поэтому было решено создать уникальную территориальную единицу, которая при всей своей квазигосударственности позволила бы простому человеку реализовать свои потребности в самореализации, создать свой экономический и политический иммидж, в соответствии со своими амбициями.

СНК -- это проект про социальную самомтоятельность граждан и их экономический суверенитет.

Вместо того, чтобы требовать невозможного и вопреки всему рушить себя, преодолевая описанные страхи, мы решили создать малое общество, которое бы смогло реализовать интересы многих людей, кто в силу различных обстоятельств не способен выбиться во всероссийскую верхушку.

Мы верим, что реализовав себя, человек способен максимально эффективно выполнять возложенные на него задачи, что организация людей в подобных территориальных социально-экономико-культурных сообществах, имеющих значителтную степень самосточтельности, возникших по всей России способен привести к повсеместному увеличинию уровня благосостояния людей и общегосударственному экономическому подъёму.

Здесь и далее будут публиковаться программные заявления нашего социального проекта, статьи о достигнутых успехах и возникших трудностях, о также разнообразные статьи по культуре и социальной сфере.