Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!
Ингредиенты для «Сметанный тёртый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70г + 80 г
- Масло сливочное (Растопить) — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200г + 3 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Готового блюдаккал
22407.1 ккалбелки
577.9 гжиры
230 гуглеводы
4580.6 гПорцииккал
2800.9 ккалбелки
72.2 гжиры
28.8 гуглеводы
572.6 г100 г блюдаккал
335.4 ккалбелки
8.7 гжиры
3.4 гуглеводы
68.6 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сметанный тёртый пирог»:
Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.
Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.
Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).
Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.
Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!