Найти тему

Сметанный тёртый пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Сметанный тёртый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70г + 80 г
  • Масло сливочное (Растопить) — 80 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200г + 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Готового блюдаккал
22407.1 ккалбелки
577.9 гжиры
230 гуглеводы
4580.6 гПорцииккал
2800.9 ккалбелки
72.2 гжиры
28.8 гуглеводы
572.6 г100 г блюдаккал
335.4 ккалбелки
8.7 гжиры
3.4 гуглеводы
68.6 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сметанный тёртый пирог»:

-2

Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

-3

Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

-4

Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

-5

Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

-6

Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются