Найти тему
Тамбовчанка

Как испечь торт, если нет духовки

Хотите порадовать близких или друзей домашним вкусным тортиком, а духовка сломалась? Или на вашей кухне есть только газовая варочная поверхность, а может электрическая плитка? Не беда!

Ловите рецепт домашнего тортика, очень вкусного и нежного, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты для торта

Тесто:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • 450 граммов муки.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 200 граммов сливочного масла.
Фото автора
Фото автора

Сразу варим крем.

Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и ванильным сахаром (или ванилином)в крепкую пену, добавляем 2 столовые ложки муки и еще немного взбиваем.

Фото автора
Фото автора

В алюминиевой кастрюле доводим до кипения молоко. Почему в алюминиевой? На своем опыте убедилась, что в алюминиевой молоко меньше пригорает, чем в эмалированной кастрюле. Может у вас есть какие-то другие кастрюли, в которых молоко не пригорает.

Фото автора
Фото автора

Далее варим крем на медленном огне: постоянно помешивая кипящее молоко, потихоньку вливаем нашу взбитую с сахаром и мукой яичную смесь. Смесь начнет быстро густеть, мешаем, не даем пригореть!

Фото автора
Фото автора

Как только смесь по консистенции практически станет, как сметана (не деревенская, конечно!), аккуратно кладем в нее сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится.

Фото автора
Фото автора

Крем готов. Готовим тесто.

В миску вылить сгущенное молоко, 1 яйцо и перемешать. Далее добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, помешивая, всыпаем муку.

Фото автора
Фото автора

Когда станет трудно мешать тесто, домешиваем его руками на столе. Тесто не натираем! Оно должно быть эластичным.

Фото автора
Фото автора

Делаем из теста колбаску:

Фото автора
Фото автора

Колбаску делим на 8 равных частей:

Фото автора
Фото автора

Раскатываем все 8 блинчиков, так как печь их будем на сковороде, блинчики быстро пекутся (если есть чугунная сковорода, то лучше на ней):

Фото автора
Фото автора

Выпекаем все блинчики (коржи), накалывая их вилкой:

Фото автора
Фото автора

Коржи складываем стопочкой и обрезаем по тарелке, чтобы были ровные края торта:

Фото автора
Фото автора

Собираем торт:

Коржи складываем стопочкой, промазываем каждый корж нашим заранее приготовленным кремом. Самый верхний корж тоже промазываем кремом. Украшаем торт на свой вкус. Я посыпала верх торта измельченными обрезками от коржей и тертым шоколадом. Вот что получилось:

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются