Найти тему
сельский домик

Азу по-татарски в казане. Мои дети были в восторге

Здравствуйте читатели блога . Вчера готовил в шулюм в казане. Рассказ об этом здесь. Сегодня второй выходной и как и планировалось, занялся приготовлением Азу по-татарски. Делал первый раз это блюдо и результат превзошел все наши ожидания.

Мясо в казане на костре замечательно обжаривается
Мясо в казане на костре замечательно обжаривается

Моя чудо-печь из автомобильных дисков, доставляет море гастрономического удовольствия. Напомню, что в готовке я полный профан. Но после достижения определенного возраста потянуло на кулинарные эксперименты.

  • Ингредиенты для блюда:
  • Мясо говядина - 0,8-1 кг;
  • Картофель - 1,5 кг;
  • Лук - 0,5 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Огурцы соленые - 3-4 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Томатная паста - 3 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное - 100 гр.

Обжариваем и тушим мясо с овощами

Ставим казан на печь, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем постепенно выкладываем мясо нарезанное соломкой . Поджариваем до золотистого цвета. Нужно учесть, что на костре казан разогревается сильно и приходиться делать все операции очень быстро.

Добавляем лук
Добавляем лук

Затем добавляем лук нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки и добавляем морковь.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Практически сразу выкладываем тонко нарезанные соленые огурцы.

Соленые огурцы
Соленые огурцы

Тушим овощи с мясом 5-10 минут. Затем отодвигаем в сторону мясо и добавляем 3 ложки томатной пасты. У нас своя домашняя, очень вкусная и ароматная. Обжариваем пасту 2-3 минуты и все тщательно перемешиваем.

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Затем заливаем кипятком. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим в течении часа. Пока мясо тушится, переходим к следующему этапу.

Кусочек сливочного масла
Кусочек сливочного масла

Обжариваем картофель

Картофель нарезаем соломкой. Можно кубиками, но так на мой взгляд красивее. Жарим до красивой румяной корочки. Можно использовать сливочное масло, цвет картофеля получается золотистый.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

Соединяем картофель и мясо

Через час открываем крышку казана и выпариваем лишнюю воду. Высыпаем жаренную картошку, добавляем специи по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Блюдо готово!

Красота и вкуснота!
Красота и вкуснота!

Никакая фотография не в состоянии передать красоту блюда и аромат. У меня наверное, все соседи, слюной подавились. Как-то они притихли все, как ароматы пошли. :-))

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Как-то стали входить в нашей семье в обычай, кулинарные выходные. Впереди рабочая неделя, есть время подумать о том, что приготовить в следующий раз.

Спасибо, что дочитали. Поставьте лайк! Это несложно. Подписывайтесь на мой канал, там есть интересные статьи.

Еда
6,23 млн интересуются