Найти тему
Тропа вегетарианства

Грибная солянка по ГОСТу

Как же я обожаю готовить, супы это отдельная строка в моей жизни. Редко когда суп мне очень понравится и я его захочу готовить ещё. Но на этом супе мой организм сказал: "-Я чет не понял, где ещё? Добавки то дайте?". Мало того, этот суп зашел моим родителям, которые ещё те мясоеды.

Все составляющие этого супа взяты из гостовского сборника рецептур, и я ему отчасти благодарна за хорошие пропорции! Благодаря ему мама сказала, что на кухне больше не готовит! Поэтому пользуйтесь!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится(на 4 порции, 1 литр):

300 грамм шампиньонов

100 граммов лука

100 граммов соленых огурцов

40 грамм каперсов

50 граммов маслин

50 грамм томатной пасты

800 мл. воды или бульона

Как приготовить:

1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на масле, в конце добавляем томатную пасту и ещё 2 минутки пассеруем.

2. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и припускаем с небольшим количеством воды.

3. Если хотите, чтобы суп был ещё вкуснее пассеруйте нашинкованные грибы 4-5 минут, но если вам лень - не делайте.

4. В кипящий бульон или воду закладываем лук вместе с пюре, огурцы, каперсы, грибы, соль, перец и варите 5- 10 минут.

5. Выключите огонь, положите маслины и дайте настояться минут 10.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

-5
Еда
6,23 млн интересуются