Как же я обожаю готовить, супы это отдельная строка в моей жизни. Редко когда суп мне очень понравится и я его захочу готовить ещё. Но на этом супе мой организм сказал: "-Я чет не понял, где ещё? Добавки то дайте?". Мало того, этот суп зашел моим родителям, которые ещё те мясоеды.
Все составляющие этого супа взяты из гостовского сборника рецептур, и я ему отчасти благодарна за хорошие пропорции! Благодаря ему мама сказала, что на кухне больше не готовит! Поэтому пользуйтесь!
Вам понадобится(на 4 порции, 1 литр):
300 грамм шампиньонов
100 граммов лука
100 граммов соленых огурцов
40 грамм каперсов
50 граммов маслин
50 грамм томатной пасты
800 мл. воды или бульона
Как приготовить:
1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на масле, в конце добавляем томатную пасту и ещё 2 минутки пассеруем.
2. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и припускаем с небольшим количеством воды.
3. Если хотите, чтобы суп был ещё вкуснее пассеруйте нашинкованные грибы 4-5 минут, но если вам лень - не делайте.
4. В кипящий бульон или воду закладываем лук вместе с пюре, огурцы, каперсы, грибы, соль, перец и варите 5- 10 минут.
5. Выключите огонь, положите маслины и дайте настояться минут 10.