В трудные времена пекли хлеб дома, чтобы сэкономить. Сегодня же вкуснее домашнего хлебушка нигде не купить. Хочу поделиться проверенным рецептом.
Продукты:
1 литр воды кипяченой
дрожжи 50 гр., (свежие).
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 — 1,7 кг.
Как приготовить хлеб:
Самый вкусный хлеб получается из серой муки, поэтому для хлеба всегда ищу муку 2 сорта.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.
Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипания от рук.
В теплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.
Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов, 40-45 минут.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!