Найти тему
sma4no tv

Домашний хлебушек

В трудные времена пекли хлеб дома, чтобы сэкономить. Сегодня же вкуснее домашнего хлебушка нигде не купить. Хочу поделиться проверенным рецептом.

Продукты:

1 литр воды кипяченой

дрожжи 50 гр., (свежие).

масло растительное 3 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

соль 2 ч. ложки

мука 1,5 — 1,7 кг.

-2

Как приготовить хлеб:

Самый вкусный хлеб получается из серой муки, поэтому для хлеба всегда ищу муку 2 сорта.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.

Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипания от рук.

В теплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.

Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.

Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов, 40-45 минут.

-3

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются