Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Рецепт вкусняшек из слоеного теста с пикантной начинкой ( Не оставят вас равнодушными.)

Приветствую всех гостей канала "Просто Кухня"!

Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Друзья, сегодня готовлю вкусную закуску из слоеного теста с очень сочной и пикантной начинкой.

✔Из теста получаются такие хрустящие "коробочки" или "ракушки", а внутри невероятно сочная начинка. Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола или фуршета.

Список продуктов, я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства)

А видео с моими пояснениями вы сможете посмотреть в конце статьи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Стол присыпала мукой и раскатала тесто. Из раскатанного пласта вырезаю кружочки стаканом или бокалом, как на вареники.

2. Готовые кружочки перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой или, как сегодня, силиконовый коврик.
Яичный желток смешала с молоком и смазала кисточкой каждый кружок. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 - 15 в зависимости от духовки.

3. Теперь можно заняться начинкой. Сыр и чеснок натерла на мелкой терке. Кружки ананаса порезала мелким кубиком, добавила к сыру с чесноком и заправила майонезом. Хорошо перемешать и начинка готова.

4. Достаю из духовки кружочки, которые уже превратились в полые "колобки". Даю немного остыть, а затем делаю сбоку разрез, но не до конца. Получается такая приоткрытая ракушка.
С помощью чайной ложки
заполняем ракушки начинкой.

Всё, блюдо готово, можно подавать к столу.
Очень хрустящая "коробочка" снаружи и пикантная сочная начинка! Просто идеальная закуска на один зубок)

Получается очень вкусная закуска)
Получается очень вкусная закуска)

ВНИМАНИЕ: Заполнять ракушки начинкой надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли. В общем, принцип как и с тарталетками.

Посмотрите видео рецепт приготовления этой вкусняшки)👇👇👇

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются