Приветствую всех гостей канала "Просто Кухня"!
Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Друзья, сегодня готовлю вкусную закуску из слоеного теста с очень сочной и пикантной начинкой.
✔Из теста получаются такие хрустящие "коробочки" или "ракушки", а внутри невероятно сочная начинка. Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола или фуршета.
Список продуктов, я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства)
А видео с моими пояснениями вы сможете посмотреть в конце статьи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Стол присыпала мукой и раскатала тесто. Из раскатанного пласта вырезаю кружочки стаканом или бокалом, как на вареники.
2. Готовые кружочки перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой или, как сегодня, силиконовый коврик.
Яичный желток смешала с молоком и смазала кисточкой каждый кружок. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 - 15 в зависимости от духовки.
3. Теперь можно заняться начинкой. Сыр и чеснок натерла на мелкой терке. Кружки ананаса порезала мелким кубиком, добавила к сыру с чесноком и заправила майонезом. Хорошо перемешать и начинка готова.
4. Достаю из духовки кружочки, которые уже превратились в полые "колобки". Даю немного остыть, а затем делаю сбоку разрез, но не до конца. Получается такая приоткрытая ракушка.
С помощью чайной ложки заполняем ракушки начинкой.
Всё, блюдо готово, можно подавать к столу.
Очень хрустящая "коробочка" снаружи и пикантная сочная начинка! Просто идеальная закуска на один зубок)
ВНИМАНИЕ: Заполнять ракушки начинкой надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли. В общем, принцип как и с тарталетками.
Посмотрите видео рецепт приготовления этой вкусняшки)👇👇👇