Продолжение...
В прошлых постах я писала, как никогда не собиралась возиться с землёй.
От слова совсем...
https://dzen.ru/media/id/5c220074fff6f300a999b266/nasha-dacha-63dca9cf10b7fd1be3b0e54b
Но...
Никогда не говори никогда.
И хоть моя бабушка завещала мне не работать на земле, но судьба повернулась иначе.
И вот с 2012 года мы снова с землёй.
Каждый год понемногу у нас появлялись идеи по благоустройству.
Мы вообще с мужем любители все благоустраивать.
За 20 лет бизнеса мы сменили больше 10 офисов. И всегда там было комфортно и партнёрам и клиентам.
А уж сколько раз делали ремонты и перестановки , наверное, не сосчитать.
Нравится нам быть дизайнерами.
Так вот. В первые лет пять мы избавлялись от старых кустов. Потом боролись с сорняками, крапивой.
Наш участок разделён на две
части. Впереди у дома сад, яблони, кустарники и кусты. На второй половине огород. Клубника и овощи, которые садила дочка.
И до 2020 года я на огород совсем не ходила.
Ну а поскольку во время ковида появилось много свободного времени, то руки дошли и до того участка.
Освоила посадку сидератоа, распланировали, муж сколотил удобную стойку для огруцов.
Яблони все подрезали, я разбила несколько цветников ( о них напишу попозже и поподробнее), сделали пристрой для летнего туалета. А в прошлом году вместо теплицы решили сделать крытое место под большой бассейн.
Так что в это лето будет, чем заняться!
Планов много. И по строительству и по посадкам и по цветочкам.
Конечно же, продолжим эксперимент с помидорами, огруцами, перцами и баклажанами. Они в прошлом году у нас получились. На поесть и немного на заготовки.
Кабачки опять посажу. Но уже поменьше. Так как в прошлый сезон раздавали и выбрасывали. Ну и замороженные натертые кабачки очень хорошо у меня идут в фарш на котлетки, куриные и из индейки.
Увеличу количество розочек. И создам розарий.
Возможно, перенесу альпийскую горку в другое место.
Уже руки чешутся!
А пока для физической формы каждый день прогуливаемся по лесу в быстром темпе.