Невероятно вкусное постное блюдо из гречки с грибами. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост, или просто следит за своей фигурой. Готовится быстро-получается вкусно. А главным бонусом является то, что не будет горы грязной посуды, а лишь сковорода в которой все готовилось.
Состав:
- гречка - 200 гр
- шампиньоны - 300 гр
- репчатый лук - 2 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- вода - 300 мл
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на среднем огне до мягкости.
Шампиньоны очистить от грязи, нарезать довольно крупно. Добавить к луку, перемешать и обжарить все вместе 5 минут.
Далее добавить промытую гречку, перемешать и обжарить все вместе пару минут.
Добавить воды так, чтоб она покрывала все содержимое сковороды. Добавить специи и аккуратно перемешать.
Во время приготовления аромат на кухне стоит нереальный
Гречка с грибами готова! Приятного аппетита!