4,6K подписчиков

ТОП-10 снайперов в истории «Реала»

783 прочитали

В истории любого клуба есть футболисты, которые с течением времени стали иконами и навсегда вписали свое имя золотыми буквами в историю того или иного. В сегодняшнем нашем топе речь пойдет о игроках мадридского «Реала», которые забили наибольшее количество мячей за всю историю своего выступления в этом великом клубе.

ТОП-10 снайперов в истории «Реала»
ТОП-10 снайперов в истории «Реала»

10. Эмилио Бутрагеньо – 171 гол

Невысокого роста нападающий, который был основной силой впереди у «королевского» клуба по делу занимает место в нашем рейтинге, но немного жалко, что лишь десятое. У Эмилио не было серьезных габаритов, которые бы помогали ему разбираться со своими соперниками в пределах штрафной площади. Ему приходилось принимать мяч предельно далеко от площади чужих ворот, чтоб можно было с ним набрать солидную скорость и забежать поближе к воротам соперника. Бутрагеньо обладал приличным уровнем техники, позволяющей ему на полу движении оставлять в дураках одних из самых опытных защитников того времени. Как бы они не старались преградить путь юркому и невысокому нападающему, но без нарушения правил у них не получалось это сделать. Эмилио по праву заслужил находиться в зале славы мадридского «Реала», поэтому ему честь и уважение за те сезоны, которые он провел в Мадриде за всю свою карьеру. И даже несмотря на то, что последние сезоны он уехал играть в Мексику на клубном уровне.

9. Пирри – 172 гола

Пирри – это прозвище испанского полузащитника, которые так распространены среди футболистов этой страны и латинской Америки. Настоящее имя этого футболиста Хосе Мартинес Санчес, и он зажигал в составе мадридского «Реала» на протяжении более, чем 15 лет в составе «сливочных». Стоит заметить, что 172 гола он забил, отнюдь не являясь номинальным нападающим. Пирри был, в первую очередь, футболистом, который должен был развивать и направлять атаки своего клуба.

Со своими прямыми обязанностями он отлично справлялся, но и непрофильное дело у него очень даже прилично шло. Все же забить столько голов, играя в большей степени только в середине поля, дорогого стоит. Да и партнеры у него по клубу не были выдающимися, как это было в эпоху Пушкаша и других великих игроков.

Пирри делал все возможное, чтобы совершенствовать свой талант и оставался во внеурочное время на тренировках работать самостоятельно. Такой пример был заразителен для молодых футболистов, которые сразу поняли, что и как им необходимо делать дабы хоть немного приблизить по уровню игры к Хосе Мартинезу Санчесу.

8. Франсиско Хенто – 182 гола

Ещё один игрок, который внес неимоверный вклад в то, чтобы его клуб стал по-настоящему великим. Хенто старался делать все возможное, чтобы его клуб добился запредельных побед и вошёл в когорту великих не только в испанском чемпионате, но и на международной европейской арене. И Ему удалось это сделать. Сложно представить, но этот человек собственнолично играл с Ференцем Пушкашем и даже тренировался вместе с ним. Хенто не стало всего лишь год назад, поэтому он нам в полной мере смог передать атмосферу 50-х и 60-х голов прошлого века, когда мадридский клуб действительно стал тем, кто он есть на сегодняшний момент времени. Тот самый победный дух сохранился именно благодаря таким футболистам, как Хенто. Он был многолетним капитаном, а человек без харизмы не способен удерживать в узде свой коллектив. Неудивительно, что лидерские качества помогали ему и на поле. Франсиско забил 182 гола за все то время, что отдал любимой команде, поэтому можно не сомневаться, что ближе, чем «Реал» для испанского полузащитника ничего ближе в жизни не было.

Özgür Ce on Instagram: "#pocogento #franciscogento #realmadrid #legend #legends #racingsantander #guarnizo #nuevamontaña #unionclubastillero #rayocantabria #futebol #fussball #fußball #voetbal #calcio #soccer #football #fotboll Francisco "Paco" Gento López İSPANYA(1933 –2022) Futbola kasabasında New Mountain takımında başladı, aynı zamanda atletizmle de ilgilendi. 14 yaşındayken Cantabria'ya transfer olan Gento, 1952'de Racing de Santander'a transfer oldu ve 1953-1954 sezonunda profesyonelliğe adım attı. Kısa sürede Real Madrid asbaşkanının dikkatini çeken Gento, Real Madrid'e transfer oldu. İspanya Ligi'nde 12 şampiyonluk yaşayan Gento, 5 yılı üst üste olmak üzere tam 6 kez Avrupa Şampiyon Kulüpler Kupası'nı kaldırdı. 1960'ta Kıtalararası Kupa'yı da kazanan Real Madrid, Gento'nun döneminde 2 kez de Copa del Rey'de zafere ulaştı. Real Madrid formasıyla 761 maçta 253 gol kaydeden Fransisco, Şampiyon Kulüpler Kupası'nda ise, 95 maçta 30 gole imza attı.İspanya Milli takımı formasıyla 1955-1969 yılları arasında 1962 ve 1966 Dünya Kupaları'nda mücadele etti. 43 millî maçta 5 gol attı. sol bek pozisyonunda görev yapan bir futbolcuydu.IFFHS ( Uluslararası Futbol Tarihi ve İstatistikleri Federasyonu ) tarafından 20. yüzyılın en büyük İspanyol futbolcusu ve 30. en büyük dünya futbolcusu olarak seçildi.1971'de futbol sahalarından emekli olan Francisco, antrenörlük yapmaya başladı. Castilla , Castellón , Palencia ve Granada gibi çeşitli alt lig takımlarını çalıştırdı . 1978-79'da Palencia'yı tarihlerinde ilk kez Segunda División'a terfi ettirdi. Real Madrid'in Avrupa elçiliği görevini üstlendi. Alfredo Di Stéfano'nun 2014'te ölümünün ardından Gento, Real Madrid'in Onursal Başkanı olarak atandı. Kulüp için 23 kupa kazandı ve bu, Gento'nun ölümünden günler önce Marcelo ile eşitlenene kadar açık bir rekor olarak kaldı.18 Ocak 2022'de 88 yaşında uykusunda öldü."
instagram.com

7. Уго Санчес – 208 голов

Единственный мексиканец среди представленных в нашем рейтинге игроков. Вообще удивительно, как он оказался в «Реале» и не просто играл там, а стал одним из немногих игроков, которому удалось преодолеть рубеж в 200 забитых голов за легендарный клуб. Начинал он свою карьеру в местном клубе «УНАМ Пумас», который по сей день считается одной из серьезных сил в Мексике. Академия этого клуба известна своими выдающимися игроками, которые достигли серьезных высот не только у себя на континенте, но и вообще в Европе. Санчес был одним из тех, за кого было спокойно вне Мексики.

Игрок обладал неповторимой техникой, которая делал из него максимально неординарного нападающего. В те времени невысокие форварды были данностью, поэтому Санчес с его 174 сантиметрами роста не выглядел белой вороной.

Низкий рост дает массу преимуществ, поэтому у Уго отлично получалось пользоваться ими на протяжении всей своей карьеры. Перед приходом в мадридский «Реал» мексиканец отлично проявил себя в мадридском «Атлетико», позволившем ему почувствовать вкус европейского футбола. За другую мадридскую команду он раскрылся в полной мере, наколотив более 200 голов за команду, в которой провел всего лишь семь лет.

6. Ференц Пушкаш – 242 гола

Великий венгерский нападающий был не от мира сего, и его все сравнивали с человеком, которого от Бога было даровано играть в футбол на невероятном для того времени уровне. Ференц был игроком, который не задумывался о том, как ему пробивать по мячу в той или иной ситуации. Он просто бил. А мяч ложился на ногу сам таким образом, чтобы попадать в ворота соперника. Начинал свою карьеру он за местный венгерский «Гонвед», который всегда считался грандом венгерского футбола. даже Вторая Мировая война не помешала ему стартовать в большом футболе умопомрачительно. С первых своих сезонов он начал забивать за свой клуб голы пачками, поэтому никаких сомнений в том, что растёт новый мастер, просто не возникало. Он отыграл 13 лет в одном клубе, за который забил больше голов, чем провел матчей (357 мячей в 354 играх). Было видно, что ему становится тесно в местных реалиях, а тут еще подоспело венгерское восстание 1956 года, который закрыло ему дорогу в национальную команду. Пришлось спешно эмигрировать, а мадридский «Реал» долго ждал, когда этот футболист окажется в его распоряжении. Тем самым все пазлы сошлись и через год отдыха Пушкаш принялся терроризировать защитников испанского чемпионата. За «Реал» он играл на протяжении 9 лет и успел за это время забить больше 250 голов.

5. Карлос Сантильяна – 290 голов

Карлос по фамилии вовсе не Сантильяна, а Гонсалес. Такое прозвище приклеилось к нему из-за местечка, откуда Карлос родом. Сам по себе он был игроком, который также не отличался статью, однако его гибкость и нацеленность на гол всегда заставляли поражаться стремлением этого футболиста забить гол в чужие ворота. Перед тем, как Карлос оказался в «королевском» клубе, Сантильяна отыграл сезон в сантандерском «Расинге», где в полной мере продемонстрировал все свои навыки и умения забивать голы в ворота соперника.

Испанский гранд попросту не мог упустить такого игрока, поэтому в 1971 году Карлос приехал в столицу Испании, где и остался на долгих 17 лет. Нападающий никогда не тянул одеяло на себя и отдавал передачи на партнеров даже в тех ситуациях, когда мог значительно улучшить свою статистику в отдельно взятом матче.

При этом в его бомбардирских качествах не приходилось сомневаться. Одной из отличительных способностей Карлоса являлась прекрасная игра головой. Он мог пробить по воротам и забить гол даже в том случае, когда это ни с каких углов не просматривалось. За это его ценили в клубе больше всего. В любом случае 290 голов за такую сильную и именитую команду, как мадридский «Реал» - более, чем серьезное достижение.

4. Альфредо Ди Стефано – 308 голов

Аргентинско-испанская легенда, в честь которой назван один из стадионов «Реала» в Мадриде полностью заслуживает таких регалий, поскольку Альфредо – очередной футболист, с которым связывают целую эпоху пиренейского гранда. В 50-х годах эта команда приобретала то самое величие, которой до сих пор идет с ней рука об руку. Ди Стефано играл рука об руку с другим гением того времени в лице Ференца Пушкаша, и они вдвоем наводили настоящий ужас на оборонительные порядки соперника. Сама же судьба знатно покидала нападающего по разным странам, поэтому совсем неудивительно, что у него несколько гражданств, а поиграть он успел аж за три (!) национальных сборных. Помимо аргентинской и испанской команды сода можно ещё отнести сборную Колумбии, за которую Альфредо провел совсем мало матчей, но и такой опыт в его футбольной карьере случился. За все свои команды он забивал много и разнообразно, поэтому говорить о том, что аргентинец с испанским гражданством за какую-то свою команду играл не так, как за другую, является абсолютной неправдой. Золотые годы пришлись на выступление в «Реале», но это и неудивительно, имея в партнерах футболистов исключительного мастерства. 308 голов за мадридский клуб – достижение, которое никто так и не смог побить в 20 веке.

3. Рауль Гонсалес – 323 гола

Испанский футболист стал олицетворением «Реала» до наступления межгалактической эпохи. Рауль являлся именно тем воспитанником, который со всем газоном «Сантьяго Бернабеу» впитал дух клуба, за который он выступал большую часть своей карьеры. Нападающий был воспитанником мадридской кастильи и подавал невероятные надежды уже в подростковом возрасте. Тренеры молодежной команды без тени сомнений говорили, что растет новая звезда Мадрида на годы вперед. И Рауль не подвел всех тех, кто в него верил.

Первый свой матч за первую команду он провел в 1994 году, но на постоянной основе стал выходить в составе команды всего лишь с 1996 года. В те времени «королевской» команде как раз не хватало игрока, который мог бы постоянно досаждать защитникам противника, нагнетая обстановку у их ворот.

За 14 полноценных лет в белой футболке Рауль стал настоящим символом Мадрида, которого так долго ждали. Он провел за клуб более полутысячи матчей, и всегда являлся образном джентльменства на поле. Не очень приятно, как расстались с легендой, после того, как руководство не захотело с ним продлевать контакт, но сейчас Рауль работает главным тренером молодежной команды, и все у него со своим родным клубом прекрасно.

2. Карим Бензема – 336 голов

Этот французский нападающий играл в тройке с Криштиану Роналду и Гонсало Игуаином, когда «Реал» претендовал на главную команду Европы. Мало кто мог предположить ,что это «слабое звено» окажется самым большим долгожителем среди этой троицы и доберется до «Золотого мяча» 2022 года. Кто бы что не говорил, но Бензема реальный трудяга, который целиком и полностью заслуживает овации в свой адрес. Француз на своем веку видал много всяких трудностей, которые вполне могли выбить его из колеи, но характер Карима никогда не давал слабины, поэтому он и добился тех результатов, которые у него и есть на данный момент времени. В мадридском клубе на сегодняшний момент он является одним из самых уважаемых людей, к которому относятся с пиететом. Именно Бензема помог мадридскому клубу выиграть прошлогоднюю Лигу чемпионов, что значительно и повлияло на выбор игрока года по версии все авторитетных футбольных источников. Можно не сомневаться. Что Бензема принесет своему клубу еще достаточное количество дивидендов, поскольку после такого признания у него открывается очередное дыхание для новых свершений в футболке «королевского» клуба.

1. Криштиану Роналду – 450 голов

Первое место у неподражаемого Криштиану Роналду. К нему можно относиться, как угодно, но отрицать его посвященность в дело и космический уровень мастерства попросту глупо. Португалец приходил в клуб на пике своего роста и максимально высокого уровня мастерства. Плюс ко всему у Роналду были просто волшебные партнеры по клубу, которые с полуслова понимали, как нужно играть в атаке.

Потрясающие атлетические данные, вкупе с его самоотдачей и желанием побеждать в каждом матче дали просто фантастический результат, который вылился в 9 потрясающих лет Роналду в Испании и 450 (!!) голов, которые он забил, играя за этот мадридский клуб.

Просто какие-то невероятные цифры, к которым в ближайшем будущем вряд ли кому-то удастся даже приблизиться близко. А не то, чтобы их превзойти. Роналду по праву можно назвать одним из самых ярких и эффективных футболистов клуба, который был бы настолько популярен и приносил реальную пользу клубу. Поэтому первое место португальца в нашем рейтинге абсолютно заслуженное.