«Без труда не вытянешь и рыбку из пруда!» - гласит пословица, прославляющая усердность и трудолюбие. С не меньшей усердностью и трудолюбием мы изготавливаем ножи под гордым брендом ООО ПП «Кизляр», ведь рыбку мало только поймать, нужно её ещё и выпотрошить, и почистить, а ежели рыбалка вышла на славу, то куда же без наваристой ухи? И для всего этого нужен надёжный нож! Однако здравствуйте!
Сегодня говорим про лучшие ножи для рыбалки. Кстати, на вопрос о том, почему статья про рыбалку выходит в середине зимы, у нас есть сразу два ответа. Во-первых, почитателей зимней рыбалки никак не меньше рыбалки традиционной! Вы только посмотрите на россыпи рыбаков, собирающихся за уловом, как только крепкий лёд схватится! Настоящие мужчины с суровым русским характером, не боящиеся ветра и мороза! А во-вторых, готовь сани летом, а телегу зимой.
Наша речная серия давно покорила сердца истинных любителей туризма и рыбалки. Невысокая цена, разнообразие форм, надёжные и цепкие рукояти из эластрона, не боящиеся мороза, жары и влаги – вот минимум для рыболовного ножа. Добавить к этому нержавеющую AUS-8 на клинках и тщательно продуманную эргономику, и получим нечто совершенное для наших задач.
Например, за 2205 рублей можно приобрести «Рыбный» из речной серии. Нож с тонким обухом в 2,3 мм, достаточным клинком в 118мм с резучими вогнутыми спусками, и большим углом схода режущей кромки и обуха. Такой угол схода обеспечивает безопасность и большую протяжённость режущей кромки. Когда руки скользкие, шанс травмироваться таким ножом гораздо ниже. Рукоять «Рыбного» словно обнимает руку, лежит комфортно и обеспечивает максимальный контакт. Ножны простые, из телячьей кожи, зато лёгкие и надёжные. Рез уверенный, а при желании «Рыбным» можно даже подрубить, например, щепы для костра или коптильни, или рыбий хребет.
Следующий нож – «К-5» за 1875 рублей. Идеальный выбор, для тех, кто зреет в корень и готов отсечь все сомнения ради сладкой сути. Проще говоря, К-5 - это отменный филейник с клинком на 165 мм, и толщиной обуха всего 1,7 мм. Хотите тешу или спинку, сашими, филе, строганину? Берите и не сомневайтесь! Этот нож создан для того, чтобы отсекать от вашего улова самые свежие и смачные кусочки и дарить вам наслаждение. Желаете лакомство покрупнее и поизысканнее? Смело держите путь на рынок, за лучшими речными и морскими видами!
Подойдёт ли для стейков? Безусловно!
Озёрная серия. «Арал», «Ачиколь» и «Караколь» просто шикарно зарекомендовали себя в походной кухне. При цене от 2052 рублей за «Ачиколь» и «Караколь», и от 2280 рублей за «Арал», вы получите кухонный универсал, которым и брюшко вспороть, и чешую почистить. Нарезать улов в уху щедрыми кусками? Справятся на раз! Почистить и накромсать овощей тоже смогут без проблем. С жарёхой дело тоже не заржавеет. Не заржавеет во всех смыслах, ведь на клинке нержавеющая AUS-8. Кстати, недавно эта серия, в т.ч. и нож «Степной», получили серьёзный рестайлинг в виде новых цветов и рукоятей – поэтому крайне рекомендуем присмотреться.
Вишенку на торт класть не станем, но вектор развития мысли укажем. Конечно же мы про «Вектор». За цену от 2335,5 «Вектор» надо брать - себе, другу, бате, брату, мужу, как нож в машину, как нож для туризма и охоты. Форма клинка позволяет эффективно нарезать и вспарывать, чистить и скоблить. Рукоять плотно заполняет руку, протектор обеспечивает надёжный контакт с ладонью. Ножны из АБС так же радуют – неприхотливые, удобные, надёжные.
Вот такой список у нас получился! Расскажите, рыбачите ли вы зимой, и какими ножами пользуетесь для рыбалки?
Автор: Владимир Григорьев.
Фото: Сергей Зеленский.
Оригинальную ножевую продукцию от завода ООО ПП "Кизляр" можно приобрести в бренд магазине "Кизлярский нож" www.kizlyar-knife.ru