Найти тему
Помидорка

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом!

Что такое забота? Это, конечно, суп. Ирина Помидоркина — фанатка супов, вот один из ее любимых рецептов. Согревающий суп-пюре с восточным настроением. Кстати, он подойдет всем, кто придерживается растительного питания или собирается соблюдать пост — сохраняйте рецепт для этих времен!

Ингредиенты:

  • Нут – 200 г.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Морковь – 600 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная «Помидорка» с пряностями – 1 ст. л.
  • Карри молотый – ½ ч. л.
  • Куркума молотая – ½ ч. л.
  • Кипяток – 600 мл.
  • Тимьян – 2 веточки

Приготовление:

  1. Нут подготавливаем заранее: замачиваем на ночь в холодной воде. Затем меняем воду и отвариваем нут до готовности, сливаем воду, обсушиваем нут на бумажном полотенце. Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда половину нута. Посыпаем паприкой, солим и убираем в духовку на 30-40 минут при 200°C, пару раз перемешиваем нут в процессе
  2. Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Выкладываем в миску, добавляем оливковое масло, и зубчики чеснока. Перемешиваем. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем на нее морковь и убираем в духовку на полчаса при 200°C
  3. Пока морковь запекается, оставшийся нут выкладываем в емкость, в которой будем пробивать все блендером. Готовую морковь (с оставшимся на фольге маслом) добавляем к нуту, солим, перчим, добавляем томатную пасту и специи (карри, куркума). Заливаем кипятком и взбиваем до консистенции супа-пюре
  4. Готовый суп-пюре прогреваем на плите и подаем, посыпая хрустящим нутом и свежим тимьяном. Приятного аппетита!

А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете уже сейчас:

Еда
993 тыс интересуются