Найти тему
Мадам из курятника

Про изменившиеся вкусы

Никогда раньше даже представить не могла, что мы разлюбим грибы во всех видах. Ведь блюда из этих лесных даров всегда стояли на праздничных столах и всем нравились.

Но время идет и вкусы меняются, да еще и так кардинально. В первую очередь мы отказались от маринованных грибов. В один момент, как отрезало от них, не хотим -и все! А какие мама делала белые грибы! Красивые, как на картинке, вкусные, что можно было целую банку поллитровую за раз съесть.

Родственники, друзья, все, кто бывал в нашем доме, любили эти грибочки, и мама, зная это, всегда старалась мариновать много банок, чтобы не только на стол поставить, но и с собой дать в качестве небольшого презента.

Потом мы, наверное, уже наелись ими, мама продолжала делать грибные заготовки, но они так и оставались нетронутыми, оставалось только раздавать эти банки. А один раз, когда мы уже переехали в деревню, мы сумели даже продать небольшую партию маринованных белых. Но после этого больше никаких маринованных грибов у нас не было.

Второй вид заготовок из грибов, которые постепенно ушли с нашего стола, были соленые. Были времена, когда заготавливали по 10 трехлитровых банок и все они съедались с большим удовольствием, опять же старались всех "грибных гурманов" угостить.

Соленые грибы
Соленые грибы

Потом все реже и реже они появлялись на столе, следовательно, и количество заготовленных банок уменьшалось. Хотя в самый пик сбора грибного урожая хотелось, как и в прежние времена пойти нарвать разных листьев смородины-вишни-укропа-хрена, нарезать чеснока и набить банки всем этим душистым великолепием, раскладывая все это слоями. Но сразу же останавливали свои порывы, ведь даже несколько маленьких банок остаются нетронутыми, хорошо, что у меня подружка выручает, она обожает эти грибы и мы все отправляем ей.

Остались сухие и замороженные грибы, уж от них-то мы никогда не откажемся. Суп из белых грибов, жареные в сметане маслята и опята еще в прошлом году были нашими любимыми блюдами. А в этом году что-то с нашими вкусами и пищевыми пристрастиями произошло, суп ни разу не сварили, а уже зима кончается.

Сухие грибы
Сухие грибы

Самое большее, что я делаю с сухими грибами,-добавляю их в мясной бульон и варю лапшу. Только таким образом нам удалось съесть одну трехлитровую банку сухих грибов,осталось еще одну осилить.

Замороженные грибы лежат почти все неиспользованные. Мы думали, что их у нас немного, потому что за грибами ходили всего несколько раз, а сейчас какой контейнер в морозилке не открою-везде грибы лежат. Не представляю, что мы с ними будем делать.

Пакеты с замороженными грибами
Пакеты с замороженными грибами

Странно, что эти вкусовые изменения произошли у нас с мамой у двоих, а не у кого-то у одной. Я заметила, что мы за последние годы отказались уже от многих продуктов. Совсем не едим гарниры, никаких макарон, каш, картошка только по праздникам. Раньше без гречневой каши ни одной недели не проходило. А к ней жареные грибочки или просто обжареный лук. Объедение!

Куда все это подевалось? Даже желания никакого нет ни кашу варить, ни грибы жарить. Стареем, наверное! Но от пирога с сыром пока отказаться не хотим, надо есть, раз еще желание не пропало! А то вдруг завтра и его не захотим. Поэтому сегодня испекли такой пирог к чаю, съели по кусочку.

Пирог с сыром
Пирог с сыром
-5

Дорогие читатели, поделитесь пожалуйста, как у Вас меняются вкусовые привычки! От чего вы отказались в последнее время, а что полюбили и едите с удовольствием?

Еда
6,23 млн интересуются