Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не очень люблю заголовки типа - "Готовлю это блюдо 5 раз в день и мне не надоедает", или "Ем это блюдо на завтрак, обед и ужин и никак не наемся" 😂. Возможно, подобное название есть у меня на канале, но только если так оно и есть, я не люблю преувеличивать 😁.
Сегодня подготовила для вас рецепт диетического блюда из капусты и фарша. Сделала небольшую форму, чтобы буквально на один раз. Как только запеканка была готова, приехали дочь с внуком и присоединились к обеду.
Внук ел с дедулей макароны по-флотски, а мы с дочкой диетическую запеканку с не очень жирной сметаной. Это вкусно и я однозначно рекомендую вам попробовать 👍.
Итак, для начала нашинковала белокочанную капусту и выложила в кастрюлю. Влила чуть-чуть крутого кипятка, накрыла крышкой и тушила около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста размягчилась.
СОВЕТ! Если не придерживаетесь правильного питания, капусту можно обжарить на масле до румяности.
Нарезала лук, морковь натерла и обжарила на сухой сковороде с антипригарным покрытием. В процессе влила немного горячей воды, чтобы овощи слегка размягчились.
Выложила в миску капусту, пассерованные овощи и фарш.
Добавила натуральный йогурт, яйцо, соль, сушеный чеснок и перец. Хорошенько перемешала.
Выложила в миску и разровняла. Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы запеканка слегка подрумянилась.
А вот и ручонки внука тянутся к запеканке 😉. Он конечно же попробовал, но макароны любит больше 😁.
СОСТАВ:
Капуста белокочанная молодая - 1/2 кочан
Фарш из куриных бедер - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!