Сегодня сделала ревизию овощей- моркови и лука.Обычно раз в месяц осматриваю подпорченные плоды,а то один может заразить весь урожай.
Морковь у меня хранится частями.Часть в тертом виде в морозилке.Другая на балконе в бочке укутана.И в целафановых пакетах в холодильнике.
Достаю пакеты с проросшей морковью.Обрезаю сверху ростки и загнившие участки.Раскладываю,чтобы морковь хорошо просохла.
Затем склалываю партиями в целофановые пакеты с отверстиями для вентиляции или пакет не завязывать .И обратно на хранение в нижний ящик холодильника.
Также обрезаю гниль и просушиваю морковь из бочка.Если не уследишь,то потеряешь урожай.Моментально развивается плесень и морковь гниет.
Перебрала лук, много гнилого.
Друзья,как вы храните овощи в квартире?Поделитесь советами.