Найти тему
О Еде и не только✌

Наваристый красный борщ со свежей капусты - как правильно приготовить. Делюсь секретом для потрясающего вкуса

Из всех рецептов приготовления борща, именно классический остаётся самым вкусным, Хотя не стану умалять остальные способы приготовления, всё вкусно по своему.

Сегодня хочу поделиться рецептом красного борща и некоторыми особенностями и секретом приготовления с которыми вы приготовите вкуснейшее блюдо для семейного обеда.

Красный борщ со свежей капустой и свининой

Сразу оговорюсь, что вместо свинины можно использовать и курицу, с ней даже быстрее будет, но именно со свининой вкусней.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400-450 гр. мякоти свинины с косточкой;
  • 2.2 л. воды;
  • 450-500 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица чуть более средней;
  • 4-5 некрупных картошек;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара без горки;
  • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.
  • Солить, перчить по вкусу.

Приготовление борща

Ставим вариться мясо и делаем бульон. Залить мясо холодной водой, как закипит и появится на поверхности пена, обязательно снять её. Можно также слить воду, залить новую и в ней бульон будет прозрачным и вкусным. Навар он не потеряет.

Пока свинина варится, можно подготовить овощи. Натереть на тёрке свеклу и тушим на сковороде. Через минут 5 добавить в свеклу томатную пасту, сахар и лимонный сок (уксус), хорошо перемешать. Свекла сохранит цвет и приобретёт особый вкус.

Отдельно обжарить тертую морковку с мелконарезанным луком.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Отваренное мясо достать, пусть немного остынет. Капусту мелко пошинковать и высыпать в бульон. Минут через 7-10 добавить картошку.

Как только картошка сварится, добавить овощи, свеклу и лук с морковкой. Мясо нарезать кусочками и высыпать в борщ. Перемешать и прокипятив ещё 2-3 минуты оставить настояться с закрытой крышкой.

Накладывайте в тарелки, добавляйте сметану, мелконарезанную зелень или чеснок, что вам больше нравится.

Классический красный борщ на наваристом бульоне вкусный свежесваренный, а на следующий день становится ещё вкусней. Лимонная кислота даёт особую неповторимую кислинку и это очень вкусно в этом блюде, в ней и есть секрет вкуса.

Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут пригодиться рецепты -