Из всех рецептов приготовления борща, именно классический остаётся самым вкусным, Хотя не стану умалять остальные способы приготовления, всё вкусно по своему.
Сегодня хочу поделиться рецептом красного борща и некоторыми особенностями и секретом приготовления с которыми вы приготовите вкуснейшее блюдо для семейного обеда.
Красный борщ со свежей капустой и свининой
Сразу оговорюсь, что вместо свинины можно использовать и курицу, с ней даже быстрее будет, но именно со свининой вкусней.
Понадобятся следующие продукты:
- 400-450 гр. мякоти свинины с косточкой;
- 2.2 л. воды;
- 450-500 гр. свежей капусты;
- 1 луковица чуть более средней;
- 4-5 некрупных картошек;
- 1 крупная свекла;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара без горки;
- 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.
- Солить, перчить по вкусу.
Приготовление борща
Ставим вариться мясо и делаем бульон. Залить мясо холодной водой, как закипит и появится на поверхности пена, обязательно снять её. Можно также слить воду, залить новую и в ней бульон будет прозрачным и вкусным. Навар он не потеряет.
Пока свинина варится, можно подготовить овощи. Натереть на тёрке свеклу и тушим на сковороде. Через минут 5 добавить в свеклу томатную пасту, сахар и лимонный сок (уксус), хорошо перемешать. Свекла сохранит цвет и приобретёт особый вкус.
Отдельно обжарить тертую морковку с мелконарезанным луком.
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Отваренное мясо достать, пусть немного остынет. Капусту мелко пошинковать и высыпать в бульон. Минут через 7-10 добавить картошку.
Как только картошка сварится, добавить овощи, свеклу и лук с морковкой. Мясо нарезать кусочками и высыпать в борщ. Перемешать и прокипятив ещё 2-3 минуты оставить настояться с закрытой крышкой.
Накладывайте в тарелки, добавляйте сметану, мелконарезанную зелень или чеснок, что вам больше нравится.
Классический красный борщ на наваристом бульоне вкусный свежесваренный, а на следующий день становится ещё вкусней. Лимонная кислота даёт особую неповторимую кислинку и это очень вкусно в этом блюде, в ней и есть секрет вкуса.
Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!)