К выходному надо было приготовить что-нибудь этакое, из салатов... И искала салат без майонеза. Едим майонез, ели много его и везде, а вот сейчас уже видимо наелись. ) И хочется его уже поменьше. Кстати, забегая наперёд, скажу, что этот салат довольно сытный, но после него было очень легко и на другой день. Аппетит был отличный! Я провела эксперимент. Готовила такое впервые, опасаясь, что будет не вкусно. Но оказалось, что такой салат очень даже хорошо съели!
Смотрите, он из понятных продуктов, но что-то придётся и прикупить.
Так он выглядит!
Эта лодочка - салатница очень большая! Я готовила на 11 человек.
Салат укладывается слоями:
на дно уложить отваренный картофель кружочками. Картофель отварила в мундире, почистила и нарезала кружочками.
На второй слой - стрючковая зелёная фасоль. Купила упаковку замороженной. Она там как раз нарезана нужного размера. Отварила её предварительно, а то жестковата.
Далее ТУНЕЦ - консервы, разложить равномерно слоем. Немного растрепала крупные кусочки. Здесь у меня 2 баночки тунца ушло.
Дальше баночку зелёных оливок без косточек насыпать равномерно.
Украшаем половинками отваренных перепелинных яиц.
Помидорками Черри - половинками. Красиво разрезаем их, поперек. Чтобы красивый цветочек был на срезе. )
Посыпать зеленью петрушки.
Полить соусом. У меня это горчица - столовая ложка с горкой + яблочный уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу) + соль, сахар + растительное масло. Вообщем, я навела эту заливку по вкусу, и получилось ооочень даже ничего.
Осталось посыпать каперсами. Я их купила в Магните за 109 рублей вроде. )
Салат сделала утром, а часа в 2 дня мы уже его ели.
Да, про соль. В рецепте не было сказано ничего о соли, но я немного добавляла при варке овощей для вкуса. совсем немного. Но и заливка горчичным соусом - это, конечно, отдельная песня! Там сахарку не забудьте примерно со столовую ложку без горки я положила. А вот соли - щепотку.
Приятного аппетита!
Заходите!