Найти тему
Вкусная наука

Облепиховый морс для поднятия иммунитета: вкусный и полезный напиток для холодного времени года

В конце зимы и начале весны организму особенно сильно не хватает витаминов и полезных веществ. Так, вместо того, чтобы покупать дорогие аптечные средства, можно запросто восполнить нехватку витаминов и в домашних условиях. «Пластмассовые» магазинные фрукты вряд ли принесут пользу, а вот такая ягодка, как облепиха, – вполне. Ведь она является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.

Что примечательно, даже замороженные ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств. Поэтому сегодня будем готовить невероятно вкусный морс, который поможет организму и поддержит его в зимнее время.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 3-4 порций морса понадобится:

  • Замороженная облепиха – 2 стакана
  • Вода – 500 мл
  • Мед – 2 ст.л.

Состав морса невероятно простой. Приготовления же напитка и вовсе займет от силы 1 минуту. В высокий стакан блендера всыпаем ягоды. Размораживать их не нужно! Вливаем воду и добавляем мед. Если мед густой, ничего страшного. В процесс взбивания он полностью растворится.

Совет. Для приготовления морса лучше всего использовать очищенную воду. Подойдет и кипяченая вода, которая была полностью охлаждена.

Далее все просто. Взбиваем массу погружным блендером до однородности. Обязательно процеживаем напиток через мелкое сито или марлю. Разливаем по бокалам и сразу же подаем. Наслаждаемся вкусом и пользой. Всем добра и будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются