Найти тему

Похудела на 25 кг и продолжаю есть печенье. Два рецепта

Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Худею с 80 кг. Мой результат - минус 25 кг.

Моё питание - низкоуглеводное.

Не потому что на нем хорошо худеется, а потому что оно мне подходит. Мне комфортно и хорошо питаться именно так.

Выбор низкоуглеводных сладостей ограничен, да и возникают вопросы к составу, поэтому приходится готовить самой.

Готовить я не люблю. Не люблю - не значит не умею.

Я пользуюсь самыми быстрыми и простыми рецептами, адаптируя их под себя.

Незкоуглеводное печенье в моём рационе привлекло ваше внимание, а значит пора делиться рецептами.

Сразу предупреждаю - печенье не низкокалорийное, оно низкоуглеводное. Калорий много! Жира много! Углеводов мало!

Миндальное печенье.

-2

Я обработала рецепт, чтобы все взвесить и даже посчитать калорийность.

Ингредиенты:

Миндальная мука - 180 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 20 гр (у меня 3к1)

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Смешиваем миндальную муку и сахарозаменитель. Я решила добавить корицу еще. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Лепим печеньки. У меня получилось 8 штук.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут до готовности. Печенье готово, когда края начинают темнеть. Я немного передержала.

Полностью остужаем на противне. Миндальная выпечка может быть очень хрупкой, пока горячая.

-3

КБЖУ:

-4

Печенье получилось очень вкусное и не сильно сладкое, прям в меру. Если хотите прям сладкое, надо побольше сахарозаменителя добавить.

Кокосовое печенье.

-5

Это супер простое печенье. Но в прошлый раз я все смешала на глаз, а в этот просто все взвесила.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 135 гр

Сахарозаменитель - 15 гр (у меня 3к1)

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем кокосовую стружку с сахарозаменителем, добавляем яйцо. Все перемешиваем в однородное тесто.

Лепим печеньки. У меня получилось 12 штук.

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут максимум! Я чуть передержала и у меня печеньки подсохли чуть больше, чем надо. Печеньки надо доставать, когда они чуть подрумянились.

Остужаем так же на противне, потому что печенье сразу после приготовления очень хрупкое.

-6

КБЖУ:

-7

Так как я передержала печенье, у меня получилось суховатое. Но с чаем - отлично заходит. По сладости очень в меру. Поэтому если хотите сладкое прям, надо побольше добавить сахарозаменителя.

***

Если честно, я даже представить не могла, что в моем блоге появится рубрика рецептов! Где я и где готовка.... Но, вот такой неожиданный поворот случился. И если вам интересно, буду делиться своими простыми рецептами.

Благодарю за лайк и внимание к моим статьям! ❤

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются