Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Худею с 80 кг. Мой результат - минус 25 кг.
Моё питание - низкоуглеводное.
Не потому что на нем хорошо худеется, а потому что оно мне подходит. Мне комфортно и хорошо питаться именно так.
Выбор низкоуглеводных сладостей ограничен, да и возникают вопросы к составу, поэтому приходится готовить самой.
Готовить я не люблю. Не люблю - не значит не умею.
Я пользуюсь самыми быстрыми и простыми рецептами, адаптируя их под себя.
Незкоуглеводное печенье в моём рационе привлекло ваше внимание, а значит пора делиться рецептами.
Сразу предупреждаю - печенье не низкокалорийное, оно низкоуглеводное. Калорий много! Жира много! Углеводов мало!
Миндальное печенье.
Я обработала рецепт, чтобы все взвесить и даже посчитать калорийность.
Ингредиенты:
Миндальная мука - 180 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 20 гр (у меня 3к1)
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Смешиваем миндальную муку и сахарозаменитель. Я решила добавить корицу еще. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Лепим печеньки. У меня получилось 8 штук.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут до готовности. Печенье готово, когда края начинают темнеть. Я немного передержала.
Полностью остужаем на противне. Миндальная выпечка может быть очень хрупкой, пока горячая.
КБЖУ:
Печенье получилось очень вкусное и не сильно сладкое, прям в меру. Если хотите прям сладкое, надо побольше сахарозаменителя добавить.
Кокосовое печенье.
Это супер простое печенье. Но в прошлый раз я все смешала на глаз, а в этот просто все взвесила.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 135 гр
Сахарозаменитель - 15 гр (у меня 3к1)
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем кокосовую стружку с сахарозаменителем, добавляем яйцо. Все перемешиваем в однородное тесто.
Лепим печеньки. У меня получилось 12 штук.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут максимум! Я чуть передержала и у меня печеньки подсохли чуть больше, чем надо. Печеньки надо доставать, когда они чуть подрумянились.
Остужаем так же на противне, потому что печенье сразу после приготовления очень хрупкое.
КБЖУ:
Так как я передержала печенье, у меня получилось суховатое. Но с чаем - отлично заходит. По сладости очень в меру. Поэтому если хотите сладкое прям, надо побольше добавить сахарозаменителя.
***
Если честно, я даже представить не могла, что в моем блоге появится рубрика рецептов! Где я и где готовка.... Но, вот такой неожиданный поворот случился. И если вам интересно, буду делиться своими простыми рецептами.
Благодарю за лайк и внимание к моим статьям! ❤