Роспотребнадзор призвал не использовать корвалол в качестве средства очистки кастрюль, так как токсичное действие в ходе взаимодействия с элементами посуды носит непредсказуемый характер. На это указала начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Речь идет о появившихся в Сети рекомендациях, из которых следует, что корвалол хорошо устраняет нагар.
«Для чистки кухонного инвентаря и посуды в торговле имеются специализированные чистящие и моющие средства, на которые оформлены СГР (свидетельства о государственной регистрации). Использовать для этих целей лекарственные средства нецелесообразно», – пояснила Раева в комментарии РИА Новости.
По ее словам, на проблему можно посмотреть шире, так как любое использование продукции не по назначению может иметь неприятные последствия.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали мясо важным элементом сбалансированного рациона, писало ИА SM-News.