ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12
Апельсины-2 штуки
Маргарин-115 г
Сахар-100 г
Куриное яйцо-2 штуки
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Манная крупа-175 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.
2 Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
3 Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.
4 В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
5 Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.
6 Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.
👍Подпишись : 👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов