Найти тему
Книга Рецептов

Апельсиновый кекс

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12

Апельсины-2 штуки

Маргарин-115 г

Сахар-100 г

Куриное яйцо-2 штуки

Разрыхлитель-1 чайная ложка

Манная крупа-175 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

-3

1 Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.

-4

2 Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.

-5

3 Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.

-6

4 В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.

-7

5 Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.

-8

6 Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.

👍Подпишись : 👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются