Найти тему
Каравай

Хлеб на опаре — что это значит?

Если говорить простыми словами, опарная технология производства — это двухэтапный процесс подготовки теста, когда в начале готовится полуфабрикат теста – опара, а потом происходит основной замес.

Опара изготавливается из муки, воды и всего количества дрожжей, полагающихся по рецептуре. В производстве хлебов КАРАВАЙ мы используем густую опару, так как брожение в ней более замедленное, а значит мы получаем более богатый вкус и аромат готового изделия.

В готовую опару добавляют оставшееся количество муки, воды и растительное масло с солью. Повторное замешивание позволяет удалить излишки углекислого газа, чтобы усилить жизнедеятельность дрожжей и улучшить состояние клейковины — сделать пористость хлеба более равномерной.

Наш хлеб Фермерский Молочный изготовлен на опаре с добавлением топленого молока. За счет такой технологии изготовления его мякиш получается пористый и мягкий, а вкус нежно-сливочный.

Еда
6,23 млн интересуются