Если говорить простыми словами, опарная технология производства — это двухэтапный процесс подготовки теста, когда в начале готовится полуфабрикат теста – опара, а потом происходит основной замес.
Опара изготавливается из муки, воды и всего количества дрожжей, полагающихся по рецептуре. В производстве хлебов КАРАВАЙ мы используем густую опару, так как брожение в ней более замедленное, а значит мы получаем более богатый вкус и аромат готового изделия.
В готовую опару добавляют оставшееся количество муки, воды и растительное масло с солью. Повторное замешивание позволяет удалить излишки углекислого газа, чтобы усилить жизнедеятельность дрожжей и улучшить состояние клейковины — сделать пористость хлеба более равномерной.
Наш хлеб Фермерский Молочный изготовлен на опаре с добавлением топленого молока. За счет такой технологии изготовления его мякиш получается пористый и мягкий, а вкус нежно-сливочный.