Найти тему

Пирог на картофельной основе с рикоттой и грибами.🥧

🍽КБЖУ на 100 г.: 140 ккал 7.3./7.7/10.7

Выход: 780 г.

🍽 Ингредиенты:

▫️Для основы:

Картофель - 220 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло 82.5% - 10 г.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Соль.

▫️Для начинки:

Шампиньоны - 330 г.
Рикотта - 200 г.
Сметана 15% - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец.

🍽Приготовление:

1️⃣ Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде.

2️⃣ Сливаем воду, добавляем 10 г. масла и разминаем вилочкой.

3️⃣ Добавляем яйцо, 40 г. муки, соль по вкусу и перемешиваем.

4️⃣ Убираем смесь в холодильник на 15-20 минут.

5️⃣ Грибы нарезаем ломтиками, чеснок чистим и измельчаем.

6️⃣ Шампиньоны и чеснок перекладываем на сковороду и обжариваем под крышкой до испарения влаги.

7️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, 100 г. сметаны, одно яйцо и один белок.

8️⃣ Добавляем готовые грибочки, соль по вкусу и снова перемешиваем.

9️⃣ Картофельное тесто размазываем по форме, у меня 18 см.,

-2

сверху выливаем начинку и убираем в духовку на 180° и 45-50 минут.

-3

1️⃣0️⃣ Готовый пирог, не вынимая из формы, остужаем и убираем в холодильник часа на 3 или на ночь. Затем освобождаем от формы и наслаждаемся 😋

Приятного аппетита ❤

Еда
6,23 млн интересуются