🍽КБЖУ на 100 г.: 140 ккал 7.3./7.7/10.7
Выход: 780 г.
🍽 Ингредиенты:
▫️Для основы:
Картофель - 220 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло 82.5% - 10 г.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Соль.
▫️Для начинки:
Шампиньоны - 330 г.
Рикотта - 200 г.
Сметана 15% - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец.
🍽Приготовление:
1️⃣ Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде.
2️⃣ Сливаем воду, добавляем 10 г. масла и разминаем вилочкой.
3️⃣ Добавляем яйцо, 40 г. муки, соль по вкусу и перемешиваем.
4️⃣ Убираем смесь в холодильник на 15-20 минут.
5️⃣ Грибы нарезаем ломтиками, чеснок чистим и измельчаем.
6️⃣ Шампиньоны и чеснок перекладываем на сковороду и обжариваем под крышкой до испарения влаги.
7️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, 100 г. сметаны, одно яйцо и один белок.
8️⃣ Добавляем готовые грибочки, соль по вкусу и снова перемешиваем.
9️⃣ Картофельное тесто размазываем по форме, у меня 18 см.,
сверху выливаем начинку и убираем в духовку на 180° и 45-50 минут.
1️⃣0️⃣ Готовый пирог, не вынимая из формы, остужаем и убираем в холодильник часа на 3 или на ночь. Затем освобождаем от формы и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита ❤