Зимний сезон традиционно сопровождается ослаблением защитных сил организма. Короткий световой день, недосып, усталость, астения также становятся для многих проблемой.
Зимой может не хватать витаминов D и B, а также C, А и Е. Поэтому важно сохранять сбалансированность вашей диеты как по макроэлементному составу (белки, жиры, углеводы), так и по микроэлементному составу и витаминам.
Постарайтесь разнообразить пищу мясными, рыбными, молочными продуктами, использовать растительные масла.
Полезно употреблять:
- цитрусовые;
- смородину;
- клюкву;
- бруснику;
- яблоки;
- квашеную капусту; сухофрукты;
- орехи.
Эти продукты богаты витаминами и не вызывают резкого подъема глюкозы в крови.
По вопросам питания и необходимости дополнительного приёма витаминных комплексов нужно проконсультироваться с врачом, а также рекомендуем регулярно проходить диспансеризацию.