Найти тему
Еда, я тебя омномном!

В бульоне не варю и секретный ингредиент добавляю: показываю, как я готовлю грудинку с луковой шелухой (закуска на любой случай)

Готовлю любимую закуску из грудинки с луковой шелухой! Простая, но такая вкусная закуска, которая на все случаи жизни подойдёт!

Такая закуска никогда долго не залёживается! Половину мы съедаем в тёплом виде, а остальное идёт на холодную нарезочку для бутербродов или как дополнение к супам! Рецепт простейший и своего времени потребуется всего-ничего, а результат при этом просто великолепный!

Список ингредиентов и все граммовки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Грудинку посыпаем солью, молотым перцем, сладкой паприкой, приправой для мяса (у меня универсальная) и тёртым чесноком.

Грудинку в идеале взять с хорошей мясной прослойкой.

2. Тщательно втираем специи со всех сторон и оставляем кусочки промариноваться на 30-40 минут.

-3

3. Перекладываем грудинку на фольгу, выкладываем чернослив и хорошо промытую луковую шелуху.

Чернослив и есть тот секретный ингредиент! Он в рецепте обязателен, с ним закуска получится с лёгким ароматом копчёности.

4. Плотно заворачиваем сначала в фольгу, затем заворачиваем в разрезанный рукав для запекания. Готовый свёрток перекладываем в целый рукав для запекания и завязываем с двух сторон как конфету.

При таком способе, когда мясо варится не в бульоне, а именно в фольге и в рукаве, оно получается максимально ароматным и насыщенным по вкусу. Если вы варите просто в бульоне, то попробуйте сделать так и сравнить итоговый результат, вы удивитесь, насколько вкуснее получается закуска, приготовленная именно этим способом.
-5

5. Укладываем "конфетку" в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим с момента закипания полтора часа на среднем огне.

Листайте фото
Листайте фото

6. После варки достаём и даём полностью остыть не раскрывая фольги. В идеале закуска должна постоять часа 3-4.

-7

После остывания убираем чернослив, всю шелуху, нарезаем и наконец-то пробуем! Аромат стоит невероятный!

Выглядит аппетитно, ярко и красиво! Вкусно как не подай: и на бутербродах, и с отварной картошечкой, и к супам с парой зубчиков чесночка! Можно сделать сразу побольше, хранить в морозилке и потом, при необходимости доставать и наслаждаться! Попробуйте именно этот способ, как и писала выше, результат очень отличается от простой варки в бульоне!

Друзья, любите грудинку в луковой шелухе? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, дорогие читатели! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием! Всех крепко обнимаю и очень люблю! 🌹

Еда
993 тыс интересуются