Готовлю любимую закуску из грудинки с луковой шелухой! Простая, но такая вкусная закуска, которая на все случаи жизни подойдёт!
Такая закуска никогда долго не залёживается! Половину мы съедаем в тёплом виде, а остальное идёт на холодную нарезочку для бутербродов или как дополнение к супам! Рецепт простейший и своего времени потребуется всего-ничего, а результат при этом просто великолепный!
Список ингредиентов и все граммовки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Грудинку посыпаем солью, молотым перцем, сладкой паприкой, приправой для мяса (у меня универсальная) и тёртым чесноком.
Грудинку в идеале взять с хорошей мясной прослойкой.
2. Тщательно втираем специи со всех сторон и оставляем кусочки промариноваться на 30-40 минут.
3. Перекладываем грудинку на фольгу, выкладываем чернослив и хорошо промытую луковую шелуху.
Чернослив и есть тот секретный ингредиент! Он в рецепте обязателен, с ним закуска получится с лёгким ароматом копчёности.
4. Плотно заворачиваем сначала в фольгу, затем заворачиваем в разрезанный рукав для запекания. Готовый свёрток перекладываем в целый рукав для запекания и завязываем с двух сторон как конфету.
При таком способе, когда мясо варится не в бульоне, а именно в фольге и в рукаве, оно получается максимально ароматным и насыщенным по вкусу. Если вы варите просто в бульоне, то попробуйте сделать так и сравнить итоговый результат, вы удивитесь, насколько вкуснее получается закуска, приготовленная именно этим способом.
5. Укладываем "конфетку" в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим с момента закипания полтора часа на среднем огне.
6. После варки достаём и даём полностью остыть не раскрывая фольги. В идеале закуска должна постоять часа 3-4.
После остывания убираем чернослив, всю шелуху, нарезаем и наконец-то пробуем! Аромат стоит невероятный!
Выглядит аппетитно, ярко и красиво! Вкусно как не подай: и на бутербродах, и с отварной картошечкой, и к супам с парой зубчиков чесночка! Можно сделать сразу побольше, хранить в морозилке и потом, при необходимости доставать и наслаждаться! Попробуйте именно этот способ, как и писала выше, результат очень отличается от простой варки в бульоне!
Друзья, любите грудинку в луковой шелухе? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓