Найти тему

Купила форму для выпечки и придумала пирог с начинкой из шпината и творога

Очень я люблю всякие формы для выпечки. У меня разные имеются, но
постоянно хочется купить ещё какую-нибудь новенькую, и это не лечится!) А с новой формой хочется и испечь чего-то новенького! Купила, испекла и
делюсь рецептом с вами, дорогие читатели!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Увидела я на сайте Ашана форму для выпечки 27,9 см, а цена-то какая
прекрасная! Почти даром! Всего 114 рублей. Наказала мужу в московском
магазине мне эту форму купить и доставить в деревню тульской области, на
мою кухню.)

фото автора
фото автора

И вот я счастливая обладательница ещё одной формы! Так надо и пирог
придумать новый! Решила я сделать пирог на песочном тесте, в начинку
положила творог, лук и шпинат. Но с размером немного не рассчитала, а
потому стала закладывать пустое пространство в форме тем, что нашлось в
холодильнике. А это был сыр ломтями да сливки 23%...Знаете, очень
вкусно получилось! Семье понравилось. Хотя сыр я, конечно, предложила
бы использовать тёртый.

фото автора
фото автора

Состав:

Тесто

фото автора
фото автора

Мука....300гр
Сливочное масло...130гр
Сметана 20%..............45гр
Желтки..........................4 шт
соль..............................щепотка

Готовим

1. Сметану и желтки взбить миксером.
2. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке сразу в муку,
смешанную с солью. Растереть в крошку.

фото автора
фото автора

3. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.

фото автора
фото автора

4. Закрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

фото автора
фото автора

Лук репчатый....200гр
Шпинат мороженый ...400гр
Творог......................350гр
Сыр...........................150гр
Сливки......................100гр+150гр
Яйцо..........................1шт
Сухой чеснок, соль
растительное масло

Готовим

1. Лук порезать полукольцами.
2. Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
3. Сыр натереть на тёрке.)))))
4. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем шпинат.
Снимаем с огня и даём остыть.

фото автора
фото автора

5. К готовому луку и шпинату добавляем творог, 100гр сливок, сухого
чеснока по вкусу, солим.

Пояснения:

Изначально я думала сделать такую начинку и просто смазать ее сверху
сметаной, без сыра и дополнительных сливок. Возможно, вы захотите
сделать проще. Но это совсем не значит, что будет хуже. Будет хо-ро-шо!)

Собираем пирог

1. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, тесто распределяем
по форме.
2. Выкладываем шпинатно-творожную начинку.

фото автора
фото автора

3. Сверху посыпаем сыром.
4. 150гр сливок взбиваем миксером с 1 яйцом. Распределяем эту смесь по
верху пирога.

Выпекаем

Духовка около 160-170градусов, 35-40 минут.

фото автора
фото автора

Пирог получился вкусным, и формой я осталась довольна. Тесто в этой
форме пропекается хорошо, готовый пирог к стенкам не прилип, хорошо
вынимался. И да! Это не реклама формы. К моему большому сожалению!)))

Приятного вам аппетита!

А вы любите в выпечке сочетание творога и шпината? Чтобы вы добавили или убавили в данной начинке? Приглашаю вас к кулинарному диалогу!)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))

Еда
6,23 млн интересуются