Нам понадобится: ⠀
🌮1кг куриного филе (у меня 900 гр) ⠀
🌮1-2 болгарских перца ⠀
🌮1 луковица ⠀
🌮2-3 томата ⠀
🌮перец чили 🌶 (по вкусу) можно без него, если равнодушны к острому ⠀
🌮мексиканские лепешки (tortillas) ⠀
🌮оливковое масло ⠀
🌮зелёный лук ⠀
🌮немного лимонного сока ⠀
🌮специи на Ваш вкус (у меня соль+перец+приправа для курицы+итальянские травы) ⠀
⠀
Готовим:
⠀
1. Куриное филе и болгарский перец нарезаем средними кусочками. ⠀
2. Добавляем специи + оливковое масло. ⠀
3. Выкладываем на противень нашу курицу с перцем ( третье фото в карусели). ⠀
4. Рядом кладём лук, нарезанный полукольцами, целые томаты и перец чили. ⠀
5. Сбрызнуть томаты и перец оливковым маслом. ⠀
6. Отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов). ⠀
7. После 20-20 минут снимаем с противни томаты и перец. ⠀ Вместо него гладки кусочек бумаги для выпечки и на него кладём лепёшки.
8. Отправляем в духовку ещё на 5 минут. ⠀
⠀
Готовим соус:
⠀
1. Томаты и чили, которые сняли с противня, отправляем в чашу блендера. ⠀
2. Добавляем к ним 1 ч.л. сахара + соль+ зелёный лук+немного сока лимона. ⠀
3. Все перебить блендером. ⠀
⠀
В лепешку кладём курицу+лук+соус. Можно добавить немного сметаны или майонеза. ⠀
⠀
Приятного аппетита 🤗⠀