Сегодня выходной день-воскресенье,но знаю,что многие женщины занимаются готовкой на всю рабочую неделю.Готовят полуфабрикаты и замораживают в морозильной камере.
Я готовлю только первые блюда на несколько дней,но и что не доедим,остается на завтра.
Сегодня приготовила щи.Рецептов щей великое множество.У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.Я готовлю по разному,зависит от настроения эксперементировать и от наличия продуктов в доме.В каждом своя изюминка.
В ход пошли мои заморозки : зелень и томат.
С недавного времени ,капусту я не варю долго,максиум 5-10мин.Режу ее кубиками,иногда тушу с луком и морковью. В конце варки иногда добавляю немного манки,для вязкости. Люблю кислые щи. Если нет квашенной капусты я добавляю рассол от огурцов или помидор. Когда щи подходят к готовности мелко режу соленую свинину и чеснок. Толку толкушкой и добавляю это все в суп. Иногда варю с грибами. Но это не всегда.Картошку иногда бросаю целиком,а в конце варки ее толку,а когда режу кубиками.Вообщем как душа ляжет.
Приготовила котлетки.
Котлеты из куринного и говяжьего фарша.Добавила для мягкости замороженные кабочки.
Испекла к чаю плюшки.На вид не очень,но вкусные.
Осталось приготовить,что то на гарнир.
Думаю макароны или картофель пюре.