Найти тему
Деревенское раздолье

В воскресенье у плиты.

Оглавление

Сегодня выходной день-воскресенье,но знаю,что многие женщины занимаются готовкой на всю рабочую неделю.Готовят полуфабрикаты и замораживают в морозильной камере.

Я готовлю только первые блюда на несколько дней,но и что не доедим,остается на завтра.

Сегодня приготовила щи.Рецептов щей великое множество.У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.Я готовлю по разному,зависит от настроения эксперементировать и от наличия продуктов в доме.В каждом своя изюминка.

готовые щи
готовые щи

В ход пошли мои заморозки : зелень и томат.

Зелень петрушка и укроп.
Зелень петрушка и укроп.
Томат для тушения
Томат для тушения

С недавного времени ,капусту я не варю долго,максиум 5-10мин.Режу ее кубиками,иногда тушу с луком и морковью. В конце варки иногда добавляю немного манки,для вязкости. Люблю кислые щи. Если нет квашенной капусты я добавляю рассол от огурцов или помидор. Когда щи подходят к готовности мелко режу соленую свинину и чеснок. Толку толкушкой и добавляю это все в суп. Иногда варю с грибами. Но это не всегда.Картошку иногда бросаю целиком,а в конце варки ее толку,а когда режу кубиками.Вообщем как душа ляжет.

Приготовила котлетки.

Котлетки
Котлетки

Котлеты из куринного и говяжьего фарша.Добавила для мягкости замороженные кабочки.

Замороженные кабочки.
Замороженные кабочки.

Испекла к чаю плюшки.На вид не очень,но вкусные.

Плюшки.
Плюшки.

Осталось приготовить,что то на гарнир.

Думаю макароны или картофель пюре.

Друзья ,что вы сегодня готовили?Напишите в комментариях.

Ставьте лайки подписывайтесь! Всем рада!

Еда
6,93 млн интересуются