Найти тему

«ЧАЙНЫЕ» сорта мяты от Мятной Фермы.

Фото от Мятной Фермы
Фото от Мятной Фермы

« Чайные сорта» мяты имеют выраженный аромат, который хорошо сохраняется, как в свежем виде, так и в сушке.

Срезка и сушка мяты.

Убирать на срезку мяту лучше в стадии образования бутонов, в этот период в растениях накапливается больше ароматических веществ. Срезку производим в сухую погоду, отступаем 15-25 см от поверхности почвы, собираем в пучки и сушим в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Можно мяту сушить в электрической сушилке, при температуре не выше 35 градусов.

Хранится мята хорошо, срок годности высушенной мяты-2-3 года, после этого срока можно ее использовать для ароматных успокоительны ванн, ополаскивания волос , ножных ванночек.

Итак, «чайные» сорта мяты:

Апрайт

Английская

Ароматная

Банан (для зеленого чая)

Бергамот

Брэдбурн Хэв

Болгарская

Барбарис

Базилик

Валидол

Винтергрин

Дикое Желание

Зефир

Имбирь вариегатный

Имбирное Печенье

Испанская / Фламенко

Курчавая Немецкая

Казахская

Ледяная

Лубенчанка

Лебединая Песня

Лакричная

Лаванда

Мускус

Москвичка

Медовая

Мятный Леденец

Мята Полковника Кентукки

Мама

Марокканская

Немороза

Перечная вариегатная

После 8 ( Шоколадная 2)

Польская перечная

Перечная немецкая

Смитьяна

Ташкент

Тунджа

Тимьян

Чернолистная

Черный Митчем

Чай с Бергамотом

Шоколадная

Швейцарская

Японская

Янтарная

Альбом для заказа вкусной мяты

Еда
6,23 млн интересуются