« Чайные сорта» мяты имеют выраженный аромат, который хорошо сохраняется, как в свежем виде, так и в сушке.
Срезка и сушка мяты.
Убирать на срезку мяту лучше в стадии образования бутонов, в этот период в растениях накапливается больше ароматических веществ. Срезку производим в сухую погоду, отступаем 15-25 см от поверхности почвы, собираем в пучки и сушим в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Можно мяту сушить в электрической сушилке, при температуре не выше 35 градусов.
Хранится мята хорошо, срок годности высушенной мяты-2-3 года, после этого срока можно ее использовать для ароматных успокоительны ванн, ополаскивания волос , ножных ванночек.
Итак, «чайные» сорта мяты:
Апрайт
Английская
Ароматная
Банан (для зеленого чая)
Бергамот
Брэдбурн Хэв
Болгарская
Барбарис
Базилик
Валидол
Винтергрин
Дикое Желание
Зефир
Имбирь вариегатный
Имбирное Печенье
Испанская / Фламенко
Курчавая Немецкая
Казахская
Ледяная
Лубенчанка
Лебединая Песня
Лакричная
Лаванда
Мускус
Москвичка
Медовая
Мятный Леденец
Мята Полковника Кентукки
Мама
Марокканская
Немороза
Перечная вариегатная
После 8 ( Шоколадная 2)
Польская перечная
Перечная немецкая
Смитьяна
Ташкент
Тунджа
Тимьян
Чернолистная
Черный Митчем
Чай с Бергамотом
Шоколадная
Швейцарская
Японская
Янтарная
Альбом для заказа вкусной мяты