Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 153 kCal
Ингредиенты
- Лук репчатый - 160 г
- Перец сладкий разного цвета - 3 шт
- Кабачок - 400 г
- Колбаса варено-копченая - 300 г
- Оливковое масло - 2 ст.л. (30 мл)
- Томаты протертые - 250 г
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный чили - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Зелень петрушки - 5 г
Как приготовить быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками
- Нарежьте кабачки вдоль, тонкими ломтиками, сладкий перец и репчатый лук соломкой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, цуккини, перец при закрытой крышке 6 минут на слабом огне, иногда переворачивая
- Добавьте томаты, соль, перец, чеснок, орегано и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
- Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу на другую половину, жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая.
- Смешайте овощи с колбасой, выключите огонь и посыпьте рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками зеленью петрушки.