Порционный утиный паштет
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 332 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 32.4 г, углеводы – 1.8 г.
Ингредиенты
- Филе утки: 225 г
- Сливочное масло: 100 г
- Кайенский перец: 1/4 чайной ложки
- Молотый мускатный орех: по вкусу
- Лимон: 1/4 штуки
Инструкция приготовления
- В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
- В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
- Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
- Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.