Найти тему
Еда.ру

Порционный утиный паштет

Порционный утиный паштет

   Порционный утиный паштет
Порционный утиный паштет

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 332 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 32.4 г, углеводы – 1.8 г.

Ингредиенты

  • Филе утки: 225 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Кайенский перец: 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех: по вкусу
  • Лимон: 1/4 штуки

Инструкция приготовления

  1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
  3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
  4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются