Классические булочки синнабон с корицей
Порций: 10, время: 2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 716.7 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 24.5 г, углеводы – 119.6 г.
Ингредиенты
- Молоко: 200 мл
- Сухие дрожжи: 12 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сливочное масло: 200 г
- Пшеничная мука: 4 стакана
- Сахар: 1.5 стакана
- Ванильный сахар: 30 г
- Корица: 6 столовых ложек
- Сыр филадельфия: 200 г
- Сахарная пудра: 1.5 стакана
- Соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
- Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
- Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
- В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
- Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
- Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
- Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
- Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
- Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.