Найти тему
Еда.ру

Классические булочки синнабон с корицей

Классические булочки синнабон с корицей

   Классические булочки синнабон с корицей
Классические булочки синнабон с корицей

Порций: 10, время: 2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 716.7 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 24.5 г, углеводы – 119.6 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 200 мл
  • Сухие дрожжи: 12 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сливочное масло: 200 г
  • Пшеничная мука: 4 стакана
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Ванильный сахар: 30 г
  • Корица: 6 столовых ложек
  • Сыр филадельфия: 200 г
  • Сахарная пудра: 1.5 стакана
  • Соль: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
  2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
  3. Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
  4. В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  6. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
  7. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
  8. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
  9. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  10. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
  11. Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются