Найти тему
Рыжая

Суп с пельменями в узбекском стиле

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 482 kCal

Ингредиенты

  • Бульон говяжий - 2 л
  • Пельмени с мясом - 450 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 400 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Перец чили свежий - 1 шт

Как приготовить суп с пельменями в узбекском стиле

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
  2. Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  3. Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
  5. Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
  6. Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
Еда
6,23 млн интересуются