Если вы искали рецепт идеальной мойвы, то мне есть, чем с вам поделиться!
Подробности – в этой статье 😉
Ингредиенты
- мойва – 500 г;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 350 мл;
- чёрный перец – 10 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- французская горчица – 3 ч. л.;
- уксус 9% – 3/4 ст. л.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. В сотейник наливаем 350 мл воды, добавляем 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 10 шт. чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца, 3 лавровых листа, 3 ч. л. французской горчицы, 3/4 ст. л. уксуса (9%).
2. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем кипятить в течение 3-х минут. Остужаем до комнатной температуры.
3. 500 г мойвы выкладываем в глубокую миску, заливаем нашим рассолом, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 18-20 часов.