Найти тему
Еда Иди Сюда

Песочное рассыпчатое печенье с начинкой. Открою секрет не растекающихся яблок при запекании.

Рецепт домашнего песочного печенья у меня был давно. Как-то напарница на работе поделилась и очень его хвалила. Я тогда удивилась, а как яблоки не текут, оказалось всё очень просто.

Рада вас приветствовать, любимые подписчики, на своём канале! По сути ничего сложного, друзья, в этом рецепте нет. Главное, чтобы начинка не растеклась. Для этого я карамелизирую яблоки и зачастую делаю это заранее. Печенье, правда получается очень вкусное! Нежное и рассыпчатое, при этом не сухое, аромат изумительный. Нравится всем, кто хоть раз попробовал. Часто балую гостей таким волшебным десертом.

Способ приготовления:

- Начну с теста. Для этого смешиваю яйцо с сахаром и тщательно взбиваю венчиком.

- Далее через сито всыпаю муку вместе с разрыхлителем.

-3

- Снова все ингредиенты тщательно перемешиваю, но не до конца, ведь надо добавить ещё сливочное масло. Масло можно растопить или порезать кусочками и тщательно смешать с тестом до однородной массы.

- Затем хорошо вымешиваю тесто руками. Если оно сильно липнет к рукам, добавляю чуть муки, но стараюсь не забивать его мукой.

- Готовое тесто накрываю пищевой плёнкой и убираю на 30 минут в холодильник. А сама в это время, если нет готовой начинки, карамелизирую фрукты или ягоды.

Как я карамелизирую яблоки?

Карамелизация - это обжаривание яблок в сахарном сиропе. На готовом продукте сироп застывает, и яблоки получаются глянцевые и блестящие.Этот десерт пришёл к нам из Франции и пришёлся по душе на многих наших кухнях.

Нагреваю сковороду и растапливаю на ней сливочное масло. ⚠️Только не заменяйте масло на маргарин. Именно масло придаёт готовым яблокам сливочный вкус, а запах маргарина только всё испортит. Затем всыпаю в горячее масло сахар. Перемешиваю и держу на огне пару минут. Далее добавляю нарезанные кубиками яблоки и снова перемешиваю. От высокой температуры яблоки пустят сок и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Не бойтесь и не паникуйте - это временно! Продолжаю жарить и иногда помешиваю. Для аромата добавляю корицу. Спустя 5-8 минут лишняя жидкость испарится и яблочная масса станет вязкой и густой, карамельной. Снимаю с огня и остужаю.

-Достаю тесто из холодильника, снимаю плёнку. Отщипываю от него понемногу и катаю руками шарик.

13 шариков
13 шариков

- Противень застилаю пергаментом, присыпаю чуть мукой и перекладываю заготовки из теста. С помощью стопки делаю углубления в каждом шарике (дно стопки макаю в муку). Раскладываю начинку.

- Отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Печенье готово!
Печенье готово!

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо 1шт.;
  • Сахар 60 гр.;
  • Мука 220 гр,;
  • Разрыхлитель 5гр.;
  • Масло сливочное 100гр.

Начинка:

  • Яблоки 2шт.;
  • Масло сливочное 30гр.;
  • Сахар 60гр.;
  • Сок лимона 10мл.

Быстрый рецепт вкусного песочного печенья⬅️ можно посмотреть видео, нажав на синий шрифт.

Вкусные рецепты домашней выпечки⬅️вы найдёте в этой подборке👩🏻‍🍳

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются