Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Порций: 12, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 530.5 Ккал, белки – 10.1 г, жиры – 20.9 г, углеводы – 76.2 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сахар: 500 г
- Сметана: 775 г
- Пшеничная мука: 375 г
- Орехи: 125 г
- Мак: 125 г
- Гашеная сода: 3 чайные ложки
- Изюм: 125 г
Инструкция приготовления
- Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
- Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
- Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
- Замешиваем не очень густое тесто.
- Добавляем полстакана мака.
- Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
- Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
- Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Совет к рецепту
У меня — разъемная форма 26 см. Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.