Найти тему
Еда.ру

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

   Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Порций: 12, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 530.5 Ккал, белки – 10.1 г, жиры – 20.9 г, углеводы – 76.2 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Сахар: 500 г
  • Сметана: 775 г
  • Пшеничная мука: 375 г
  • Орехи: 125 г
  • Мак: 125 г
  • Гашеная сода: 3 чайные ложки
  • Изюм: 125 г

Инструкция приготовления

  1. Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
  2. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
  3. Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
  4. Замешиваем не очень густое тесто.
  5. Добавляем полстакана мака.
  6. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
  8. Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
  9. Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

Совет к рецепту

У меня — разъемная форма 26 см. Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.

Еда
6,23 млн интересуются