Если добавить какао в обычный манник и сделать простой минутный крем, покрыть сверху, получается уже не манник, а вкусный мини-тортик на скорую руку.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
С кефиром комнатной температуры или теплым смешиваю манную крупу. оставляю на столе до набухания. Посмотрите как набухла манка.
В тесто я люблю добавить немного сливочного масла, я его немного растапливаю, затем яйца и сахар с солью.
Теперь всыпаю какао. Перемешиваю.
Далее пшеничная мука с разрыхлителем. Перемешиваю всё просто венчиком. Сразу всю муку не добавляйте, так как продукты отличаются и количество муки может тоже отличаться, готовое тесто должно быть густоватым и когда тесто лениво падает с венчика не растекается.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до сухой шпажки. Форма диаметром 22см.
Готовому пирогу нужно обязательно остыть, у меня треснул, так как я случайно сделала высокую температуру в духовке, но на вкус это никак не повлияет.
Для крем густую сметану смешиваю с сахарной пудрой и добавляю апельсиновую или лимонную цедру, если цитрусовые Вам запрещены, добавьте просто ванилин. Сахар лучше не добавлять, так как тогда сметана станет более жидкой. Готовить такой крем лучше перед применением.
Наношу крем аккуратно начиная сверху, формуя подтеки, как мне нужно, Сметана была 25% жирности и поэтому крем отлично держится и не стекает, конечно же, чем больше положить сахарной пудры, тем более жидким он станет, когда пудра начнет таять.
Пирог можно так и оставить, а можно посыпать шоколадной стружкой или кондитерской присыпкой.
Вот такой пирог получается в разрезе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Манная крупа: 1ст (200г)
Сахар: 150г
Мука: 100г
Кефир 2.5%: 250мл (1ст)
Яйца: 2шт
Сливочное масло: 50г
Какао: 25г-30г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
Крем:
Сметана густая 20-25%: 200г
Сахарная пудра: 2 ч.л или по вкусу
Апельсиновая или лимонная цедра
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!