Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Этот пирог готовили все, но если добавить еще пару простых ингредиентов, то уже получается вкусный тортик на скорую руку

Если добавить какао в обычный манник и сделать простой минутный крем, покрыть сверху, получается уже не манник, а вкусный мини-тортик на скорую руку.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

С кефиром комнатной температуры или теплым смешиваю манную крупу. оставляю на столе до набухания. Посмотрите как набухла манка.

-2

В тесто я люблю добавить немного сливочного масла, я его немного растапливаю, затем яйца и сахар с солью.

-3

Теперь всыпаю какао. Перемешиваю.

-4

Далее пшеничная мука с разрыхлителем. Перемешиваю всё просто венчиком. Сразу всю муку не добавляйте, так как продукты отличаются и количество муки может тоже отличаться, готовое тесто должно быть густоватым и когда тесто лениво падает с венчика не растекается.

-5

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до сухой шпажки. Форма диаметром 22см.

-6

Готовому пирогу нужно обязательно остыть, у меня треснул, так как я случайно сделала высокую температуру в духовке, но на вкус это никак не повлияет.

-7

Для крем густую сметану смешиваю с сахарной пудрой и добавляю апельсиновую или лимонную цедру, если цитрусовые Вам запрещены, добавьте просто ванилин. Сахар лучше не добавлять, так как тогда сметана станет более жидкой. Готовить такой крем лучше перед применением.

-8

Наношу крем аккуратно начиная сверху, формуя подтеки, как мне нужно, Сметана была 25% жирности и поэтому крем отлично держится и не стекает, конечно же, чем больше положить сахарной пудры, тем более жидким он станет, когда пудра начнет таять.

-9

Пирог можно так и оставить, а можно посыпать шоколадной стружкой или кондитерской присыпкой.

-10

Вот такой пирог получается в разрезе.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Манная крупа: 1ст (200г)
Сахар: 150г
Мука: 100г
Кефир 2.5%: 250мл (1ст)
Яйца: 2шт
Сливочное масло: 50г
Какао: 25г-30г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г

Крем:

Сметана густая 20-25%: 200г
Сахарная пудра: 2 ч.л или по вкусу
Апельсиновая или лимонная цедра

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!