Найти тему
Еда.ру

Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой

Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой

   Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой

Порций: 6, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 314.6 Ккал, белки – 31.7 г, жиры – 10.4 г, углеводы – 27.4 г.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста: 600 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Свинина: 800 г
  • Лук: 2 штуки
  • Чернослив: 150 г
  • Томатная паста : 5 столовых ложек
  • Петрушка: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чернослив помыть и замочить в теплой воде.
  2. Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами.
  3. Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.
  4. Грибы разрезать на четыре части.
  5. Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 минут на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 минут. Влить два стакана кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  6. Добавить капусту.
  7. Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
  8. Попробовать на соль, если надо, посолить.
  9. Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются