Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
Порций: 6, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 314.6 Ккал, белки – 31.7 г, жиры – 10.4 г, углеводы – 27.4 г.
Ингредиенты
- Квашеная капуста: 600 г
- Шампиньоны: 200 г
- Свинина: 800 г
- Лук: 2 штуки
- Чернослив: 150 г
- Томатная паста : 5 столовых ложек
- Петрушка: 50 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Чернослив помыть и замочить в теплой воде.
- Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами.
- Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.
- Грибы разрезать на четыре части.
- Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 минут на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 минут. Влить два стакана кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Добавить капусту.
- Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
- Попробовать на соль, если надо, посолить.
- Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 минут.